11:10
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В Иркутской области создадут некоммерческий фонд по сохранению Байкала

27 августа 2020 года
2034
1 мин.
3
В Иркутской области создадут некоммерческий фонд по сохранению Байкала

В Иркутской области в ближайшее время создадут некоммерческий фонд по сохранению Байкала. Инициатива исходит от врио губернатора Игоря Кобзева.

«Я лично готов перечислить деньги в новый фонд. Думаю, многие последуют моему примеру. Члены правительства могут пожертвовать своим однодневным заработком. Бизнес-сообщества тоже проявят свою гражданскую позицию. Все собранные средства пойдут на мероприятия по сохранению экосистемы озера, ликвидацию свалок и очистку береговой линии», - рассказал Кобзев.

В рамках встречи с экологической общественностью политик обсудил концепцию деятельности фонда, его полномочия и структуру. Собравшиеся предложили из собранных средств раз в год выплачивать премии организациям, волонтерам и активистам, добившимся прогресса в сохранении Байкала.

Кобзев рассказал, что не позволит бесконтрольно рубить лес при расширении Транссиба и БАМа. Строительные работы будут вестись под строгим контролем. В РЖД пообещали заняться лесовосстановлением.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами