00:07
-16 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Иркутской области 4000 предпринимателей подали заявки на субсидии на покупку СИЗ

17 августа 2020
2100
1 мин.
2
В Иркутской области 4000 предпринимателей подали заявки на субсидии на покупку СИЗ

В Иркутской области 4000 предпринимателей подали заявки на получение субсидии, выделяемой на покупку средств индивидуальной защиты. Помощь положена компаниям, детальность которых связана с длительным контактом персонала с клиентами. Сведения предоставил пресс-цент правительства.

Мерой поддержки, введенной в регионе в середине июля, могут воспользоваться НКО, организации гостиничного бизнеса, общепита, бытовых услуг, дополнительного образования, спорта, санаторно-курортной отрасли. Претендовать на прямую поддержку могут 14 объектов туристической деятельности, 149 социально-ориентированных компаний, 8012 бизнесменов.

Субсидия предоставляется безвозмездно. Разовая помощь должна пойти на дезинфекцию помещений, закупку масок, профилактику распространения коронавируса. ИП без наемных работников могут получить 15 тыс. рублей. Расчет для компаний со штатом производится в зависимости от количества работников.

Ранее губернатор Игорь Кобзев рассказал, что пандемия не помешает начать учебный год в штатном режиме, но праздничные линейки в этом году будут отменены.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию