08:28
-14 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Приангарье подорожали яблоки и сахар

17 августа 2020 года
2394
1 мин.
2
В Приангарье подорожали яблоки и сахар

В Приангарье к началу августа подорожали яблоки и сахар. Мониторинг рынка провели эксперты Иркутскстата.

За последний месяц бананы упали в цене на 4%, виноград – на 6%, капуста – на 7%, лимоны и лук – на 13%, чеснок – на 15%, томаты – на 26%, огурцы – на 38%. В перечень подешевевших продуктов вошли пшено, молоко, кальмары, печень – 3%, овсяные хлопья, творог, яйца, рыба, овощные консервы, растворимый кофе и рулеты.

Эксперты зафиксировали рост цен на картофель, маргарин, макароны, фасоль, смеси для детей, манты – 2%, креветки – 3%, сахар – 4%, рыбные консервы – 7%, морковь – 10%, яблоки – 13%, апельсины – 19%. Часть овощей должна упасть в цене после сбора с полей нового урожая.

В Иркутске некоторые продукты реализуются дороже, чем в других городах в Сибири. Речь идет о картофеле – 53 рубля за килограмм, сметане – 291,2 рубля, булочках и хлебе – 62,87 рубля.

Ранее губернатор Игорь Кобзев обсудил стратегию развития Байкала.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами