10:50
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Мэр Иркутска проверил выполнение работ по благоустройству городских дворов

1 августа 2020
2149
1 мин.
1
Мэр Иркутска проверил выполнение работ по благоустройству городских дворов

Мэр Иркутска лично проверил, как в городе выполняются работы по благоустройству городских дворов. Руслан Болотов оценил усилия рабочих и рассказал о подходах во взаимодействии с горожанами.

На нескольких придворовых территориях Иркутска в настоящее время ведутся работы по благоустройству. Специалисты не только ремонтируют и улучшают общую инфраструктуру, но и создают новые объекты, позволяющие разнообразить досуг жителей. Руслан Болотов ознакомился с результатами, дав им положительную оценку, которую озвучил в личном микроблоге. Мэр побывал по адресам на улицах Мамина-Сибиряка, 23 и Лермонтова, 71. Жители этих дворов также приняли участие в осмотре и контролируют подрядчиков, добиваясь качественного исполнения своих обязанностей. "Люди довольны тем, как осуществляются работы. На первых этапах они не верили, что все их просьбы и пожелания будут учтены и задумки воплотятся. Тем не менее, мы должны стремиться к тому, чтобы именно такой подход стал привычным. Любой житель столицы Иркутской области должен принимать активное участие в преображении города, высказываясь, каким он хочет видеть его. Я лично убедился, что всё делается в соответствии с требованиями граждан. Вместо пустыря на Мамина-Сибиряка в скорее появятся спортивные и детские площадки, а на Лермонтова сделали лестницу на входе во двор, о которой давно просили люди", - заявил чиновник.

Кроме того, ранее Руслан Болотов высказывался о проблемах благоустройства городских улиц после проведения земляных работ, связанных с подготовкой к отопительному сезону. Он отметил, что будет наказывать, если увидит людей на улицах с лопатами. Горожане не должны испытывать неудобства из-за ям, оставленных на дорогах и тротуарах.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию