20:13
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589

В Иркутской области в этом году откроются три модельные библиотеки

27 июля 2020
3318
1 мин.
3
В Иркутской области в этом году откроются три модельные библиотеки

В текущем году в субъекте федерации к открытию запланированы 3 модельные библиотеки. Из госказны выделены дополнительные финансы на то, чтобы такие учреждения были созданы в Черемхове (5 000 000 руб.) и Усть-Уде (10 000 000 руб.). Об этом проинформировали представители Министерства культуры страны, ссылаясь на региональное правительство.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, ранее в планах числилось создание такого учреждения нового поколения и в городе Братск. Областным министерством культуры и архивов этой весной в соответствии с национальным проектом под названием «Культура» было подано несколько дополнительных заявок на то, чтобы модельные библиотеки появились на территории Приангарья.
 
Стоит напомнить, в субъекте федерации открыты уже 6 модельных библиотек — в Байкальске, Саянске, Ангарске, Тулуне, Бугульдейке и Залари.
 
Ранее сообщалось о том, что врио регионального руководителя Игорь Кобзев ознакомился с ходом дорожных работ в Иркутской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104613023
Умерли за год
8761229
Родились за год
21554174