13:37
-26 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В Иркутской области в этом году откроются три модельные библиотеки

27 июля 2020 года
2108
1 мин.
3
В Иркутской области в этом году откроются три модельные библиотеки

В текущем году в субъекте федерации к открытию запланированы 3 модельные библиотеки. Из госказны выделены дополнительные финансы на то, чтобы такие учреждения были созданы в Черемхове (5 000 000 руб.) и Усть-Уде (10 000 000 руб.). Об этом проинформировали представители Министерства культуры страны, ссылаясь на региональное правительство.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, ранее в планах числилось создание такого учреждения нового поколения и в городе Братск. Областным министерством культуры и архивов этой весной в соответствии с национальным проектом под названием «Культура» было подано несколько дополнительных заявок на то, чтобы модельные библиотеки появились на территории Приангарья.
 
Стоит напомнить, в субъекте федерации открыты уже 6 модельных библиотек — в Байкальске, Саянске, Ангарске, Тулуне, Бугульдейке и Залари.
 
Ранее сообщалось о том, что врио регионального руководителя Игорь Кобзев ознакомился с ходом дорожных работ в Иркутской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами