01:45
-17 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Иркутская область вошла в ТОП-8 регионов РФ по числу мер поддержки бизнеса

23 июля 2020 года
2229
1 мин.
3
Иркутская область вошла в ТОП-8 регионов РФ по числу мер поддержки бизнеса

Иркутская область вошла в 8-ку регионов РФ по числу эффективных мер поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса. Исследование провели аналитики Национального рейтингового агентства.

В ТОП вошли Челябинская и Тульская области, Чукотка, Прикамье, Крым, Бурятия и Москва. В обозначенных регионах действуют все базовые меры поддержки в виде льгот по аренде и налогам, а также дополнительные послабления по выдаче займов.

В связи с пандемией в российских регионах наблюдается рост безработицы, резкое снижение объема платных услуг, промышленного производства. Негативное влияние на экономику оказали ограничения, вводимые для прекращения роста числа зараженных коронавирусом. Наиболее популярными мерами поддержки стали субсидии, отсрочка по арендной плате, льготы. Содействие со стороны правительства поможет Иркутской области вернуться на докризисный уровень.

Алексей Соболь, глава Торгово-промышленной палаты, считает, что предпринимателям трудно получить поддержку из-за несовпадения кода ОКВЭД с перечнем пострадавших отраслей. Для более быстрого восстановления бизнеса властям потребуется еще сильнее снизить налоговое бремя.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами