02:52
-3 C°
Пробки:   0
$
77.9241
91.3115

Премию «Новая фантастика» вручат в Москве в августе

8 июля 2020 года
2040
Премию «Новая фантастика» вручат в Москве в августе

15 августа 2020 года в отеле «Метрополь» в Москве состоится вручение премии «Новая фантастика 2020». Несмотря на ограничительные меры, организаторы решили проводить мероприятие не в онлайн формате, а вживую.

Участники всероссийского литературного конкурса «Новая фантастика» с мая месяца ожидали результатов и объявления победителей. Однако в дело вмешалась эпидемия, и многие события пришлось перенести. Кто-то перенес мероприятия в онлайн формат, кто-то решил перенести их во времени. Организаторы «Новой фантастики» пошли по второму пути и сдвинули вручение премии на август.

Но ситуация меняется, и в связи с изменениями в эпидемиологической обстановке и постепенным снятием ограничений, мероприятие было назначено на 15 августа. Организаторы уверены, что к этому времени останутся только меры индивидуальной защиты и можно будет расположить достаточно людей в зале, без угрозы для их здоровья.

В этом году местом для вручения премии станет один из наиболее известных отелей Москвы – «Метрополь», при этом, из зала, где будет проходить мероприятие, будет открываться шикарный вид на Большой Театр! Так что да – торжественности будет достаточно, и длительное ожидание будет вознаграждено.

«Для нас важно делать живые мероприятия, чтобы дать победителям и финалистам ощутить вкус победы, интерес профессионалов к их персоне. Вместе с торжественной обстановкой и первой в их жизни автограф-сессией это дает мощный толчок к профессиональной работе» - пояснили свое решение организаторы премии. Они заверили, что в ходе мероприятия будут соблюдены все необходимые меры защиты участников, - «Мы проводим мероприятие для победителей и гостей премии, и именно люди являются нашим приоритетом. Что включает также их безопасность».

Как и в прошлые годы, организаторы соберут представителей книжной индустрии, знаменитых писателей, деятелей культуры и искусства, а также СМИ.

Конкурс ставит своей целью помощь талантливым начинающим авторам начать карьеру, и за последние три года добился в этом некоторых успехов. За образец был взят американский конкурс Писатели будущего «Writers of the future», основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и его друзьями, легендарными писателями Фрэнком Гербертом, Роджером Желязны, Рэем Бредбери. На сегодня этот конкурс вывел в профессию более 150 авторов.

И русский конкурс уже двигается к этой цели. Финалисты прошлых лет получили больше 10 призов на других литературных конкурсах, в крупных изданиях было опубликовано несколько рассказов, а роман победителя 2018 года Яны Летт был опубликован в издательстве «Альпина Паблишерс».

Развитие конкурса из небольшого начинания в 2016 году во всероссийскую премию с такими легендами фантастики в жюри, как Василий Головачев и вручением премии в отеле «Метрополь» стало возможно благодаря многим партнерам. Среди них: Благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования "ЭЙБЛ СНГ"», конкурс «Квазар», издательство «Рипол Классик», портал «Лаборатория фантастики», проект «ЛитРес Самиздат», компания «Дайго». Также конкурс поддерживают СМИ, среди которых журнал «Мир фантастики», «Реальная Россия», ГлобалМедиа, Московская благотворительность.

Специально для ГлобалМедиа

 

Раздел: Культура

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Стартует новый сезон всероссийской премии «Новая фантастика»
30 сентября 2020
1880
1 октября стартует новый сезон всероссийской литературной премии «Новая фантастика». Конкурс уже поддержали известные фантасты крупные СМИ, а организаторы ожидают рекордное число заявок.
Симптомы рынка на Международной Книжной Ярмарке 2020
9 сентября 2020
1957
Каждый сентябрь в Москве проходит важное событие для книжного рынка – Московская Международная Книжная Ярмарка. Помимо большого праздника для любителей книг это один из самых ярких маркеров рынк
В Москве вручили премию «Новая фантастика» 2020 лучшим начинающим фантастам страны
18 августа 2020
1820
15 августа состоялось вручение всероссийской литературной премии «Новая фантастика 2020». Мероприятие собрало около 100 представителей книжной индустрии и деятелей культуры в отеле Метропо

Последние новости

Смотреть все
iPhone 12 — ожидания оправдались?
14 октября 2020
1405
13 октября прошла онлайн презентация Apple на которой компания представила новое поколение своего основного гаджета — iPhone. Нам показали целый ряд новинок и вопрос — оправдались ли ожида
В Приангарье на закупку средств защиты для врачей выделили 160,6 млн рублей
21 октября 2020
12
В Приангарье для врачей закупят дополнительную партию средств индивидуальной защиты. На эти цели выделено 160,6 млн рублей. Сведения предоставило региональное правительство. Губернатор Игорь Кобзев з
В России общая стоимость антикризисных мер составила 5-6% ВВП
21 октября 2020
82
В России общая стоимость разработанных правительством антикризисных мер составила 5-6% ВВП. О работе по преодолению экономического кризиса на форуме «Открытые инновации» рассказала замглав
В Иркутской области введен запрет на пользование транспортом пассажирами без масок
20 октября 2020
227
В регионе властями введен запрет на пользование пассажирами без масок общественным транспортом. То же самое касается и нахождения покупателей в магазинах. Соответствующее решение принято участниками о
Александр Новак сообщил о продлении странами ОПЕК+ действия сделки о сокращении нефтедобычи
19 октября 2020
368
Возглавляющий федеральное Минэнерго Александр Новак в рамках эфира ТВ-канала «Россия 24» проинформировал о продлении государствами ОПЕК+ действия сделки касательно сокращения нефтедобычи.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами