04:12
+8 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

На ликвидацию накопленного вреда природе в Иркутской области будут выделены 106 млн рублей

13 июня 2020
2463
1 мин.
3
На ликвидацию накопленного вреда природе в Иркутской области будут выделены 106 млн рублей

На финансирование ликвидации накопленного вреда окружающей среде в иркутском регионе предусматриваются финансовые средства в размере 106 млн рублей. Эти деньги будут выделяться на протяжении 2020–2024 годов.

Соответствующей информацией поделился Теймур Магомедов, исполняющий обязанности заместителя руководителя правительства области. Такие данные он озвучил во время заседания парламентариев регионального законодательного собрания. Предполагается, что из упомянутого объёма средств в нынешнем году будут перечислены 20 млн рублей. В 2021 и 2022 годах ассигнования достигнут 11 млн и 15 млн рублей соответственно, в 2023 и 2024 годах — по 30 млн рублей. Чиновник подчеркнул, что данные средства будут направлены на финансирование оценки объектов с накопленным вредом экологии.

«Сейчас мы знаем о четырнадцати таких объектах. Это наследие можно назвать достаточно тяжёлым. Следует противодействовать сложившейся ситуации. Должна быть проведена оценка объектов, нужно разработать проекты и включить их в соответствующих федеральный реестр. Будем добиваться необходимого финансирования», — подчеркнул заместитель председателя регионального правительства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию