06:16
+7 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

В Иркутской области будет запущен пилотный проект восстановления кедровых лесов

9 июня 2020
2148
1 мин.
2
В Иркутской области будет запущен пилотный проект восстановления кедровых лесов

В иркутском регионе в пилотном режиме будет запускаться проект, направленный на восстановление кедровых лесных массивов. Врио губернатора Игорь Кобзев высказался в поддержку инициативы, предполагающей реализацию этой программы на базе Зиминского лесничества, утверждает пресс-центр правительства области.

Такое заявление он сделал в ходе встречи с представителями операторов лесозаготовки, а также с арендаторами леса в ходе посещения Зиминского района. Руководитель региона распорядился сформировать план реализации упомянутого проекта, предусмотрев при этом его интеграцию с проектом федерального уровня «Сохранение лесов». В ходе встречи поднимался ряд вопросов, в том числе касательно обстановки с лесными пожарами. На территории района ситуация в этой сфере взята под контроль. После начала пожароопасного периода в его пределах случились 25 возгораний в лесных массивах, при этом все пожары были потушены в течение первых суток после их выявления.

«Мы определили для себя ориентир обеспечить полное восстановление лесов взамен выбывших. Аналогичные требования выдвигаются уже сейчас к арендаторам зелёных массивов. В нынешнем году они должны оказать поддержку в вопросах естественного восстановления лесных массивов на совокупной площади свыше 140 тыс. гектаров», — подчеркнул Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию