08:08
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

На плотине Братской ГЭС стартует ремонт пяти километров дороги

22 августа 2018
2423
2 мин.
3
На плотине Братской ГЭС стартует ремонт пяти километров дороги
С 25 августа текущего года стартуют ремонтные работы на автодороге, расположенной на плотине Братской гидроэлектростанции. В роли подрядчика выступает братская компания «Трансстрой».

В компании проинформировали о том, что работы будут осуществляться в ночное время суток для того, чтобы свести к минимуму помехи для движения транспорта по магистрали. Полосы будут перекрываться на время с 23:00 до 07:00. Для управления транспортным потоком задействуют регулировщика. Станция находится в управлении компании «Иркутскэнерго», потому для решения вопросов финансирования и согласования проведения работ городским властям нужно было обращаться в материнскую структуру — «ЕвроСибЭнерго».

Принятые решения прокомментировал Сергей Серебренников, глава администрации Братска. Он отметил, что корпорация пошла навстречу в вопросе ускорения процедуры согласования, а также обеспечила поступление необходимых финансовых ресурсов. Что касается выбора подрядной организации, то «Трансстрой» уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны во время выполнения дорожного ремонта на территории Братска, пояснил градоначальник.

«Буквально сегодня подписывается договор подряда с фирмой, которая выиграла эти работы. Фирма наша, братская, известная нам — «Трансстрой». Они у нас работали на ремонте дорог в прошлом году и в этом», — подчеркнул мэр.

Свой комментарий по поводу предстоящих работ дала и администрация электростанции. В частности, заявляется о том, что будет проведено восстановление дорожного полотна на участке протяжённостью в пять километров. С подрядной структурой уже заключён договор по результатам проведения всех необходимых конкурсных процедур. Руководство генерирующего объекта также обратилось к автомобилистам города с просьбой с пониманием отнестись к тем временным неудобствам, которые могут возникать ввиду проведения ремонта магистрали.


Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию