02:22
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Группа «Илим» потратила на модернизацию производства в 2019 году 46,3 млрд рублей

17 мая 2020
2187
3 мин.
2
Группа «Илим» потратила на модернизацию производства в 2019 году 46,3 млрд рублей

Группа «Илим» направила на работы по модернизации собственных производственных площадок рекордную сумму. Речь идёт о финансировании соответствующих программ в 2019 году.

Размер ассигнований составил 46,3 млрд рублей — это вдвое больше показателя 2018 года. За отчётный период группа завершила реализацию целого ряда значимых инвестиционных дорожных карт. Одна из них — это проведение реконструкции линии картонного потока на братском комбинате с наращиванием объёма производства готовой продукции до 295 тыс. тонн или на 50% за год. Сумма инвестиционных вложений в данный проект оценивается в 8,1 млрд рублей.

Ещё одна ключевая программа минувшего года — это проведение модернизации площадки по выпуску целлюлозы, размещённой на территории Усть-Илимска. Сумма инвестиций в эту программу достигает 6 млрд рублей. Такое решение позволит увеличить количество готовой продукции на 50 тыс. тонн. Некоторые проекты пока ещё находятся на стадии реализации. Крупнейшим из них является «Большой Усть-Илимск». Строительство нового комбината в этом городе даст возможность наладить производство более 600 тыс. тонн картона за год. Группа после этого станет одним из самых крупных поставщиков упаковочных материалов небеленого типа.

Важным направлением работы в плане инвестирования являются проекты экологического характера. Так, на подобные проекты за отчётный год были потрачены 18,1 млрд рублей. Приоритетным сегментом инвестирования при этом является реализация планов сокращения степени нагрузки на окружающую среду. Компания в рамках этих проектов продолжает внедрять эффективные доступные технологии на собственных предприятиях для того, чтобы добиться сокращения степени вредного воздействия на природу.

Дополнительно компания вложила свыше 3 млрд рублей в качестве затрат на эксплуатацию оборудования природоохранного назначения, на восстановление и сохранение природных ресурсов, осуществление экологического контроля и мониторинга, проведение научно-исследовательской работы. Соответственно концепции ответственного лесопользования группа в прошлом году воплотила в жизнь планы восстановления лесных массивов.

Данная работа проводилась на площади в 57 тыс. гектаров. За год высажены свыше 6 млн сеянцев, из которых свыше 3 млн — с закрытой корневой системой. Это даёт возможность нарастить показатели качества лесного воспроизводства за счёт достижения лучшей степени приживаемости саженцев. Все лесные участки, которые были арендованы компанией, занимают площадь в 7,6 млн гектаров. Они сертифицируются соответственно утверждённым стандартам PEFC™ и FSC.

На протяжении 2019 года компания потратила также свыше 700 млн рублей на выполнение проектов социального и благотворительного характера в регионах собственного присутствия. Одними из ключевых направлений являются такие, как поддержка сектора здравоохранения, любительского и детского спорта, образования.

Кроме того, оказывается помощь детям-сиротам и людям, у которых ограничены возможности по здоровью, детям-инвалидам. Одним из самых крупных проектов социально-экономического партнёрства с иркутским региональным правительством стала программа развития логистики области. Речь идёт о строительстве аэропорта в Усть-Илимске. Инвестиционные вложения компании в этот проект оцениваются более чем в 100 млн рублей.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию