21:30
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Потери Иркутской области от самоизоляции достигают полумиллиарда рублей за неделю

11 мая 2020
2139
1 мин.
2
Потери Иркутской области от самоизоляции достигают полумиллиарда рублей за неделю

В период самоизоляции, введённой из-за коронавирусной пандемии, иркутский регион теряет за неделю порядка полумиллиарда рублей. Заявление об этом сделал Константин Зайцев, глава областного правительства.

Он уточнил, что соответствующие расчёты сделало министерство финансов региона. При этом на долю налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в казне области приходятся 16 млрд рублей. Для сравнения, совокупный размер поступлений в бюджет — в пределах 180 млрд рублей в нынешнем году. По словам чиновника, в регионе в настоящее время функционируют 76% субъектов предпринимательской деятельности. В числе предприятий, в большей степени пострадавших от последствий коронавирусной пандемии, являются торгово-развлекательные комплексы, отели и заведения общественного питания.

«Когда подписывался соответствующий указ врио губернатора Игоря Кобзева, было принято решение о расширении списка отраслей, которые могут работать в этот период. Экономический процесс в регионе не останавливался, в том числе в сравнении с другими субъектами федерации. Были открыты автосалоны, автосервисы и парикмахерские», — проинформировал руководитель областного правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию