19:38
-13 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

В Иркутске ликвидированы 123 незаконные свалки

10 мая 2020
2043
1 мин.
1
В Иркутске ликвидированы 123 незаконные свалки

В рамках реализации планового месячника мероприятий по озеленению, проведению благоустройства, а также организации санитарной очистки Иркутска за апрель в городе были ликвидированы 123 незаконные мусорные свалки. Такая информация обнародована пресс-службой муниципальной администрации.

Подчёркивается, что на полигон твёрдых бытовых отходов в процессе этой работы было вывезено порядка 3 тыс. тонн мусора. По словам мэра Руслана Болотова, каждый год в апреле проводятся мероприятия, направленные на приведение в порядок территорий Иркутска. По традиции в этой работе принимают участие сотрудники самых разных предприятий и прочих организаций, а также бизнесмены и члены садоводства, активные жители города.

«В нынешнем году уборка производилась в условиях коронавирусной пандемии. Раньше, к примеру, на территории Свердловского округа в этих мероприятиях принимали участие более 25 тыс. человек, то сейчас их было привлечено порядка полутысячи», — проинформировал чиновник.

Он уточнил, что в месячнике принимали участие преимущественно представители как подрядных, так и муниципальных структур, управляющих компаний, а также работники администрации. Тем не менее все намеченные соответственно плану мероприятия в городе были выполнены в полном объёме, заверил градоначальник.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию