11:13
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Иркутская область получила новую партию защитных медизделий от фонда Дерипаски

29 апреля 2020 года
1987
1 мин.
2
Иркутская область получила новую партию защитных медизделий от фонда Дерипаски

В Иркутский регион поступила очередная партия средств, предназначенных для индивидуальной медицинской защиты. Данные изделия передал в пользу области фонд «Вольное дело» предпринимателя Олега Дерипаски.

Предполагается, что эти средства будут отправят в иркутские учреждения медицинского профиля. В пресс-центре регионального правительства уточнили, что фонд передал области защитную одежду, изолирующие костюмы одноразового использования в количестве 9 тыс. штук, а также защитные халаты — 25 тыс. единиц. До этого региональное министерство здравоохранения получило от упомянутой организации защитные маски и респираторы (300 тыс.), защитные перчатки (50 тыс.), хирургические халаты (18 тыс.), изолирующие костюмы (9 тыс.), медицинские очки (36 тыс.).

Дополнительно за средства фонда были приобретены четыре автомобиля скорой медицинской помощи. Данные машины произведены на площадках предприятия «Группа ГАЗ» в нынешнем году. Автомобили характеризуются повышенным уровнем проходимости. Они оснащены современным оборудованием медицинского назначения, системой для организации связи при работе на территориях отдалённых районов. Машины направят в Иркутск, Тайшет, Братск и Шелехов.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами