12:38
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Иркутский регион в ближайшее время получит 1,5 млн защитных масок

18 апреля 2020
2266
3 мин.
4
Иркутский регион в ближайшее время получит 1,5 млн защитных масок

До конца апреля нынешнего года в иркутский регион поступят минимум 1,5 млн медицинских масок. Такая информация была озвучена в ходе пресс-конференции Игоря Кобзева, врио губернатора области, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Непосредственно общение чиновника с журналистами районного уровня прошла в формате видеоконференции. Такое решение было принято на фоне неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. На связи с главой региона находились в том числе представители муниципалитетов и руководители ведомств и министерств областного уровня. Большая часть вопросов, заданных непосредственно Кобзеву, касались ситуации с пандемией. Речь шла о режиме самоизоляции, проведении дезинфекции мест общественного пользования, а также об осуществлении поставок средств индивидуальной защиты в область.

По словам же Юрия Сланченко, руководителя областной оптово-снабженческой базы, в область должны поступить порядка 400 тыс. масок, затем, 20 апреля, придут ещё 100 тыс. таких изделий. Все они будут направляться в аптечные учреждения для реализации на территории региона. После этого, 28 апреля, ожидается поступление минимум миллиона масок. В свою очередь, Игорь Кобзев дал поручение руководству муниципальных образований с привлечением аптечной базы области осуществлять контроль за ситуацией в аптеках населённых пунктов. Речь идёт об отслеживании объёмов и стоимости реализации масок.

«Во всех медицинских учреждениях следует сформировать необходимые резервы средств для индивидуальной защиты. В аптеках такие запасы должны быть созданы из расчёта на десять дней, а в лечебных организациях — на месяц», — проинформировал Кобзев.

Один из вопросов, который рассматривался на брифинге — это роль волонтёров, которые принимают участие в работе в условиях распространения коронавирусной инфекции. Корпус добровольцев, который действует в рамках реализации Всероссийской акции #МыВместе, насчитывает 1,85 тыс. человек. Самые крупные их штабы работают в Иркутске, Ангарске, Братске и Нижнеудинском районе. Уже предоставлена помощь по 4,15 тыс. обращений. По заверениям Кобзева, сам он возлагает большие надежды именно на движение волонтёров.

Последние демонстрируют настоящую силу в этот непростой период, работают с людьми пожилого возраста, доставляя им продукты питания и лекарства. Добровольцы принимают участие в патрулировании населённых пунктов и обслуживании обсерваторов. У добровольцев есть собственная горячая линия, которая завязана на аналогичный канал связи областного оперативного штаба, подчеркнул врио губернатора.

Кроме всего прочего, чиновник сделал обращение к представителям тех служб, которые функционируют в режиме повышенной готовности, и к населению региона. Он высказал благодарность медикам, которые в настоящее время в буквальном смысле находятся на передовой. Помощь врачам нужно оказывать в первую очередь собственной дисциплиной. Органы правопорядка, в свою очередь, контролируют выполнение существующих требований и ограничений.

Также Кобзев поблагодарил представителей предпринимательской среды, предоставивших гостиничные объекты под обсерваторы, несмотря на наличие репутационных рисков для их бизнеса. В этом случае можно говорить о патриотизме. Кроме всего прочего, врио губернатора области упомянул и педагогов, организовавших проведение обучения в дистанционном формате. Учителя беспокоятся о своих подопечных. Благодарность Игорь Кобзев высказал и в адрес населения. Он подчеркнул, что с существующими проблемами можно справиться совместными усилиями, однако при этом нужно отнестись к ним с полной серьезностью.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию