19:16
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутский регион получит 500 млн рублей на восстановление разрушенных наводнением дорог

13 апреля 2020
2246
3 мин.
3
Иркутский регион получит 500 млн рублей на восстановление разрушенных наводнением дорог

Иркутская область получит полмиллиарда рублей на проведение ремонта автомобильных дорог, которые пострадали вследствие катастрофического паводка, прошедшего летом минувшего года. Заявление об этом сделал Марат Хусснулин, замглавы федерального правительства.

Он уточнил, что упомянутые средства для региона будут выделены за счёт государственной казны. Соответствующей информацией федеральный чиновник поделился в ходе заседания комиссии кабмина по вопросам ликвидации последствий наводнения. На данном совещании присутствовал в том числе врио губернатора области Игорь Кобзев, уточнили в пресс-службе регионального правительства. По словам Хуснуллина, средства будут направлены на восстановление магистралей как регионального, так и местного значения, а также возведённых на них искусственных сооружений.

До конца нынешнего года планируется отремонтировать 10,4 километра автомобильных трасс регионального значения, а также мост через реку Большую Белую. Данный переход располагается на маршруте Новосибирск–Иркутск–Бельск–Поморцево, на территории Черемховского района. Также в области будут восстанавливаться дороги местного уровня протяжённостью 65,1 километра, 12 мостовых переходов.

Хусснулин, кроме всего прочего, заявил о возможности предоставления дополнительных средств Иркутской области на восстановление дорожной сети. Он уточнил, что в рамках внедрения в жизнь нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будут выделены 400 млн рублей, которые ранее были запланированы к финансированию только в 2021 году. В свою очередь, регион готов полностью освоить эти деньги в нынешнем году, что позволит отремонтировать 27 километров автомобильных трасс.

«Мы действительно берём на себя повышенный объём обязательств. Тем не менее средства будут израсходованы в полном объёме в течение 2020 года», — сообщил Кобзев.

Врио губернатора дал указание руководству регионального министерства строительства, дорожного хозяйства, разработать график проведения работ, которые будут осуществляться за дополнительные финансовые средства, которые поступят из федеральной казны.

Наводнение в Иркутской области случилось в конце июня 2019 года. На территории региона в связи со стихийным бедствием был введён режим чрезвычайной ситуации. Вследствие прохождения паводка без жилья оказались тысячи людей, наводнение унесло человеческие жизни. Установлено, что причиной наводнения стали проливные дожди одновременно с процессом таяния снега в горах Восточного Саяна.

Чрезвычайная ситуация получила федеральный статус. В соответствии с распоряжением президента государства Владимира Путина, ответственным за процесс восстановления и возведения нового жилья для пострадавших вследствие наводнения граждан был назначен Виталий Мутко, тогда занимавший должность замглавы правительства России. Сам же российский лидер в минувшем году трижды посетил иркутский регион с целью оценки хода проведения восстановительных работ. В адрес пострадавших была направлена помощь гуманитарного характера.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию