12:02
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Иркутской области выданы сертификаты на жилье по всем заявкам пострадавших от наводнения

9 апреля 2020
2087
1 мин.
1
В Иркутской области выданы сертификаты на жилье по всем заявкам пострадавших от наводнения

Иркутские областные власти уже выдали все свидетельства на приобретение жилья для населения, которое пострадало вследствие наводнения 2019 года. Информацией об этом поделились представители министерства региона по вопросам соцразвития.

Подчёркивается, что в общей сложности на оформление этих документов были поданы 7,24 тыс. заявок. При этом уже оплачены 6,7 тыс. свидетельств на 19,9 млрд рублей. К настоящему времени жилье получили 92% семей из числа оформивших свидетельства. Те же граждане, которые ещё на воспользовались сертификатами, не определились с тем, где они хотят жить или же попросту ожидают момента сдачи в эксплуатацию домов, которые строятся в Нижнеудинске и Тулуне для пострадавших от паводка.

Впрочем, власти продолжают приём запросов на предоставление свидетельств, поскольку в области ещё есть семьи, которые в судебном порядке обосновывают своё право собственности на жилье, повреждённое или же уничтоженное в результате наводнения. По данной причине заявки будут приниматься вплоть до конца июня, хотя ранее был установлен максимальный срок оформления сертификатов до конца минувшего года. Упомянутые свидетельства дают своим обладателям приобрести жилую недвижимость в любом регионе страны.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию