12:35
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Городские территории и общественный транспорт Иркутска обрабатываются дезинфицирующими веществами
Городские территории и общес...
Подписка на рассылку

Городские территории и общественный транспорт Иркутска обрабатываются дезинфицирующими веществами

30 марта 2020
3403
2 мин.
6
Городские территории и общественный транспорт Иркутска обрабатываются дезинфицирующими веществами

​​Общественные пространства и остановки на территории Иркутска обрабатываются дезинфицирующими средствами. Такой информацией поделились в пресс-центре муниципальной администрации.

Подчёркивается, что санитарная обработка тротуарных пространств, лавочек и поручней, площадок для детских игр в зонах массового пребывания граждан проводится с целью предупреждения распространения инфекции коронавируса. По словам вице-главы города Руслана Болотова, данные мероприятия носят превентивный характер. Ранее уже началась обработка общественного транспорта, подчеркнул чиновник.

«Населению следует с предельной серьёзностью относиться к предписаниям Роспотребнадзора и соответствующего указа врио губернатора Игоря Кобзева. Нужно воздержаться от посещения площадок с массовым пребыванием людей, следует задействовать медицинские маски и избегать контакта с лицами, у которых имеются признаки заболевания. Применение этих мер даст возможность максимально снизить уровень распространения коронавируса на городских территориях до минимальных значений», — подчеркнул Болотов.

Обработку городских пространств осуществляют специалисты «Горзеленхоза» и «Иркутскавтодора». Для того, чтобы обрабатывать остановочные пункты и тротуары, применяется поливальная машины, а для парков и скверов — баки, оснащённые распылителями. После того, как поручни и лавочки обработаны, они дополнительно промываются чистой водой. В работе используется раствор для дезинфекции «Ника-Экстра М Профи», рекомендованный специалистами Роспотребнадзора. В отличие от хлористых соединений, он не вредит животному миру и окружающей среде в целом.

По информации комитета городского обустройства администрации, обрабатываются места с максимальной концентрацией людей. Кроме того, дезинфицируются пешеходные переходы надземного и подземного типов. Данная работа осуществляется в ежедневном режиме. Корректируется график предприятий муниципального образования, которые отвечают за решение вопросов, связанных с содержанием города.

Управляющим организациям направлены требования задействовать дополнительные меры по санитарной обработке помещений. В частности, дана рекомендация нарастить частоту уборок и объём применяемых дезинфицирующих средств для того, чтобы предотвратить распространение инфекции прямо в жилых домах. Эти вопросы контролируются на уровне глав округов. Население, которое обращает внимание на ненадлежащее состояние в пределах домовых территорий в санитарном плане, может направлять соответствующие обращения в комитеты по управлению округами.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130911053
Умерли за год
26771395
Родились за год
65862370