17:13
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Кобзев заявил о необходимости наращивания жилищного строительства в полтора раза

22 марта 2020
2302
1 мин.
2
Кобзев заявил о необходимости наращивания жилищного строительства в полтора раза

Объём ввода в эксплуатацию жилых домов на территории иркутского региона следует поднять более чем в полтора раза. Целевой ориентир — 1,5 млн «квадратов» за год, сообщил врио губернатора области Игорь Кобзев.

Такая задача включена в текст ежегодного послания главы региона о состоянии дел в области и основных векторах политики государства на нынешний год. Уточняется, что следует изучить возможность наращивания списка категорий населения, которое имеет право на поддержку государства по программе привлечения ипотечных кредитов.

Правительству области врио губернатора поручил провести работу по запуску дорожной карты льготной ипотеки под 5,15% для ветеранов, а также для инвалидов боевых действий. Кроме всего прочего, Игорь Кобзев констатировал, что в Иркутской области актуальной является проблема обеспечения безопасности многоквартирных зданий серии 335. Таких объектов в регионе насчитывается 1,3 тыс.

«В условиях высокой опасности в сейсмическом плане затягивание со сроками построения схемы урегулирования данной проблемы по сути приводит к наращиванию рисков разрушения зданий и причинения ущерба жизни и здоровью граждан. Решение нужно воплощать в жизнь в рамках реализации программы реновации», — считает чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию