00:18
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В пострадавшем от паводка Тулуне стартует вторая очередь строительства жилья

21 марта 2020
2325
1 мин.
2
В пострадавшем от паводка Тулуне стартует вторая очередь строительства жилья

В Тулуне, пострадавшем вследствие летнего наводнения 2019 года, стартует выполнение работ по возведению жилья второй очереди. Такой информацией поделились в правительстве иркутского региона.

Подчёркивается, что в настоящее время ведётся подготовка земельной площадки в микрорайоне Угольщиков. Здесь планируется возвести пятиэтажные дома в количестве пяти единиц, а также здание детского сада. На сегодняшний день осуществляется огораживание территории, обустраивается городок для размещения специалистов. На первом участке работы практически закончены: сейчас ведётся отделка квартир трёх трёхэтажных домов. К данным мероприятиям привлечены в общей сложности 146 человек, а также 14 единиц специальной техники.

Выполнение данных мероприятий прокомментировал Игорь Кобзев, исполняющий обязанности руководителя области. Он проинформировал о том, что президент государства Владимир Путин принял решение о перечислении дополнительных финансовых ресурсов на проведение расселения жильцов трёх домов многоквартирного типа, пострадавших вследствие паводка.

«Жильцы первых этажей этих зданий получили соответствующие свидетельства и уже переехали. Верхние этажи должны были капитально ремонтироваться, однако было принято решение отселить и людей, которые на них проживают», — подчеркнул Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию