04:14
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403
На Ольхоне будет сделана дорога
На Ольхоне будет сделана дор...
Подписка на рассылку

На Ольхоне будет сделана дорога

2 марта 2020
3123
2 мин.
3
На Ольхоне будет сделана дорога

Следует приложить максимум усилий к реализации задачи по прокладыванию дороги на Ольхоне. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, врио губернатора иркутского региона.

«Данный вопрос будет взят на контроль в постоянном режиме. Мы приступаем к выполнению ремонта участка дороги протяжённостью в шесть километров. Такой ориентир был определён в соответствующем поручении президента государства Владимира Путина», — отметил Кобзев.

Сообщение врио губернатора прозвучало в ходе его рабочей встречи с представителями дорожных организаций. В процессе совещания было сказано о том, что вопрос обустройства дороги является одним из важнейших для населения Ольхонского района и развития туристического сектора. На заседании также поднимались вопросы реализации проектов регионального масштаба «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Дорожная сеть». Они воплощаются в жизнь как часть национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основной задачей, определённой в «Дорожной сети», является приведение автомобильных магистралей регионального значения и дорог в пределах городских агломераций в состояние, соответствующее требованиям нормативов. Также будут приниматься меры для сокращения мест концентрации дорожных аварий. К концу 2024 года нормативным требованиям в Иркутской области будут соответствовать уже 38,4% дорог регионального значения, в городских агломерациях — 85%.

По информации Светланы Свиркиной, исполняющей обязанности руководителя областного министерства строительства, дорожного хозяйства, для того, чтобы достичь указанных показателей, нужно привести в нормальное состояние автомобильные магистрали совокупной протяжённостью 1,24 тыс. километров, из которых на местные приходятся 237 километров, остальные — на региональные трассы.

«Объём финансового обеспечения регионального проекта на период 2020–2024 годов оценивается в 49,22 млрд рублей», — проинформировала чиновница.

Подчёркивается, что в течение нынешнего года будет проведена работа по приведению в нормативное состояние 67 километров дорог местной категории и 219 километров — регионального значения. Таким образом, в общей сложности работы будут проводиться на 286 километров магистралей. Смета расходов на текущий год в данной сфере утверждена на уровне свыше 8 млрд рублей, в том числе за счёт федеральной казны планируется выделить 2 млрд рублей, ещё 5,5 млрд рублей будут перечисляться из бюджета региона и свыше 600 млн — из местных бюджетов. Средства федеральной казны отправляются в виде субсидий в пользу муниципальных образований.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
2 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084258788
Умерли за год
54214462
Родились за год
133377172