03:51
-29 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Гранты Иркутской нефтяной компании получат восемь социально значимых проектов

10 января 2020
1048
3 мин.
1
Гранты Иркутской нефтяной компании получат восемь социально значимых проектов

Победителями конкурса грантов Иркутской нефтяной компании стали сразу восемь проектов, значимых в социальном плане. Речь идёт об инициативах, которые будут воплощаться в жизнь в Нижнеилимском, Усть-Кутском районах в текущем году, утверждает пресс-центр корпорации.

Подчёркивается, что на реализацию проектов планируется потратить 2 млн рублей. На конкурс были присланы в общей сложности 36 заявок, в равных частях от упомянутых территорий. Заявки рассматривались в пяти номинациях. Предложенные проекты были разными. Речь идёт в том числе о программах работы с гражданами преклонного возраста, с детьми, формирования общественных зон в пределах посёлков, урегулирования проблем экологического характера, защиты животных и наращивания качества социальных услуг, внедрения новых социальных сервисов, включая и решения современного типа.

Данные заявки охарактеризованы как реалистичные — они основаны прежде всего на потребностях граждан и конкретных территорий, а также на опыте соискателей грантов. Максимальное количество запросов поступило в категории развития человеческого потенциала. В связи с тем, что проекты были тщательно разработаны, конкурсная комиссия приняла решение предоставить гранты разработчикам сразу нескольких инициатив, которые планируется реализовать в Усть-Куте.

Лучшими признали предложения, предусматривающие преподавание компьютерной грамотности на дистанционном принципе, обустройство пространства сенсорной интеграции для детей с инвалидностью, развитие центра профессиональной ориентации и центра военно-патриотического воспитания, формирование выставки передвижного типа ко Дню Победы. Кроме того, речь идёт о проектах улучшения материальной и технической базы клуба для встреч ветеранов. В иных номинациях выиграли программы запуска школы экограмотности в Усть-Куте, оснащения галокамеры в учреждении дошкольного типа в посёлке Железногорск-Илимский, обустройства парка в центральной части посёлка Радищев.

По данным департамента компании по вопросам региональной политики и взаимодействия с органами власти, представители администрации корпорации остались довольны результатами проведения первого конкурса. В большей части на рассмотрение комиссии предлагались интересные проекты. Кроме того, ИНК готова оказать поддержку тем соискателям, чьи проекты не прошли конкурс для их подготовки к участию в следующем отборе. Таким претендентам также рекомендовано оформить заявку на получение грантов в других конкурсах.

В компании напомнили о том, что конкурс среди организаций некоммерческого типа, а также муниципальных организаций упомянутых административно-территориальных единиц был объявлен в октябре. Целью конкурса является поддержка инициатив общественников и некоммерческих структур, оказание помощи в решении актуальных вопросов социальной сферы, стимулирование выработки новых методов решения проблем в данном сегменте. Конкурс планируется продолжать в 2020 году. Предполагается, что в перспективе его география будет расширяться. Компания заявила о готовности предоставлять поддержку консультационного характера в процессе реализации проектов, одержавших победу в конкурсе.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию