08:44
-21 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Планы развития площадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината согласуют с населением

9 января 2020 года
949
1 мин.
5
Планы развития площадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината согласуют с населением

В ходе обсуждения возможных перспектив развития территории размещения промышленной площадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината нужно брать в расчёт мнение местного населения. Так считает врио губернатора иркутского региона Игорь Кобзев.

Соответствующее заявление чиновник сделал после посещения территории завода, утверждает пресс-центр областного правительства. Он подчеркнул, что задача ликвидации последствий негативного воздействия отходов комбината на окружающую среду является одной из приоритетных. Кроме того, глава области отметил, что нейтрализация щелокосодержащих жидкостей, находящихся в очистных сооружениях на промплощадке БЦБК, — это одно из главных мероприятий в этой работе.

Ситуацию прокомментировал и Андрей Крючков, исполняющий обязанности руководителя министерства природных ресурсов и экологии области. Он акцентировал внимание на том, что соответствующая программа, которая была разработана по распоряжению Игоря Кобзева, сейчас согласовывается.

«Мы определили главные направления работы. Речь идёт об уменьшении уровня надшламовой воды и щелокосодержащей жидкости. Нужно не только ликвидировать карты накопителей, но и урегулировать проблему с площадкой комбината в целом», — считает и. о. главы ведомства.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами