19:02
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Иркутские городские депутаты откорректировали муниципальный бюджет 2020 года

10 декабря 2019
2223
3 мин.
4
Иркутские городские депутаты откорректировали муниципальный бюджет 2020 года

Иркутские городские депутаты завершили доработку проекта муниципальной казны на будущий год и направили свои коррективы в адрес администрации столицы региона. По информации Дмитрия Ружникова, спикера думы, правки в документ вносились соответственно предложениям, поступившим от горожан.

Что касается инициатив от депутатов, то они были направлены в адрес мэрии заблаговременно. Таким образом, оставалось лишь перевести процесс рассмотрения проекта на формализованные рельсы и найти соответствующих специалистов, которые помогли бы подойти к выполнению данной задачи максимально правильно и вдумчиво. В результате за счёт уменьшения затрат казны по ряду статей бюджет в этой части был откорректирован на 600 млн рублей.

По информации Ружникова, количество муниципальных программ с финансированием за счёт бюджета было сокращено до 11-ти или на восемь дорожных карт. Доработка бюджетного проекта осуществляется парламентариями с 28 ноября. Тем не менее предложения относительно необходимых корректировок направлялись в мэрию ещё в октябре. Правки не вошли в финальную версию финансового документа, в связи с чем депутаты приняли решение самостоятельно их оформить.

«Проект казны возвратили на доработку именно для того, чтобы в следующий город столица региона вошла с программой работы в соответствии с направлениями, о реализации которых беспокоится население города. При внесении корректив остались неизменными показатели доходной части и дефицита бюджета. Перераспределение было проведено внутри статей», — заявил спикер.

Уточняется, что внесённые правки дадут возможность нарастить ассигнования на проведение ремонта дорожной сети на 50 млн рублей, ещё 20 млн рублей дополнительно предусматриваются на обустройство водоснабжающей инфраструктуры, а также на системы уличного освещения в секторах индивидуальных жилых строений. Кроме того, затраты на проведение капитального ремонта лестниц и стен подпорного типа вырастут на 52 млн рублей.

Дополнительно планируется увеличить перечисления на работы по благоустройству внутриквартальных площадок до 245 млн рублей. Глава думы подчеркнул, что на эти цели ещё три года назад выделялись средства в размере 350 млн рублей. За счёт казны можно было организовывать проведение ремонта и обустройства дворовых зон — речь идёт о тех территориях, которые по ряду причин не включены в программу формирования комфортной городской среды.

Корректировки бюджета коснулись и финансирования мероприятий по поддержке одарённых детей, реализации второй стадии проекта благоустройства мемориала «Вечный огонь» как раз к 75-му Дню Победы. Кроме всего прочего, предусматриваются ассигнования на обустройство остановочных комплексов и парковочных пространств, на обрезку деревьев и проведение инвентаризации автомобильных дорог, которые не были включены в список муниципальных активов.

Уточняется, что размер субсидии на перевозки пассажиров общественным транспортом планируется сократить до 178 млн рублей или на 140 млн рублей. Предполагается, что данной суммы вполне достаточно для того, чтобы обеспечить функционирование предприятий «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» вплоть до апреля 2020 года. В марте парламентарии возобновят корректировку казны, а до этого времени они будут рассматривать постатейно расходы предприятий для обеспечения их дополнительного финансирования в случае необходимости.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию