00:14
-19 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

За день приёма заявок на субсидию в 1,5 млн рублей обратились 60 бизнесменов, пострадавших от наводнения

26 ноября 2019 года
2489
2 мин.
2
За день приёма заявок на субсидию в 1,5 млн рублей обратились 60 бизнесменов, пострадавших от наводнения

Всего за один день приёма заявлений на предоставление субсидий от предпринимателей, пострадавших вследствие летнего паводка — 25 ноября — поступили свыше 60 обращений. Такими данными поделились представители министерства экономического развития иркутского региона, утверждает пресс-служба областного правительства.

Также три десятка человек записались на получение первичной консультации. Подчёркивается, что речь идёт о бизнесменах из Нижнеудинска и Тулуна. Сумма субсидии определена в размере полутора миллионов рублей. Данная финансовая помощь предоставляется для возмещения понесённых на восстановление имущества средств предпринимателей, а также на возобновление их деятельности. Средства субсидии разрешается направлять как на ремонт оборудования и зданий нежилого назначения, сооружений, так и на возмещение затрат, связанных с оплатой договоров аренды таких объектов.

Для того, чтобы получить денежную помощь, заявитель должен сдать пакет определённых документов. В частности, в список бумаг входит описание компании, финансовый план, программа маркетингового сопровождения реализации проекта, подтверждение намерений расходования средств на конкретные цели. Если речь идёт, к примеру, о приобретении оборудования, то в этом случае следует заключить соглашение с поставщиком о закупке и предоставить соответствующие счета.

Также бизнесмены, претендующие на получение данной субсидии, будут выполнять обязательства в части налоговых платежей, формирования рабочих мест, осуществления предпринимательской деятельности в непрерывном режиме в течение двухлетнего срока. Таким образом, в этот период предприниматель будет отчитываться по данным вопросам перед государством. Впервые приём аналогичных заявок на получение финансовой помощи проводился с начала октября и по 7 ноября. За это время соответствующие обращения подали 215 лиц.

Подготовка необходимого пакета документов — достаточно сложное занятие. В связи с этим было принято решение о направлении в зону затопления представителей министерства с целью оказания помощи в формировании заявлений и комплектовании пакета документов. Второй сбор будет проводиться для Нижнеудинска и Тулуна до 29 ноября нынешнего года. Бизнесмены могут получить консультации у специалистов, а также корректировать подготовленную документацию.

В ведомстве отметили, что в Тулуне ожидается сдача ещё сотни заявок от лиц, которые до этого обратились за субсидиями, однако получили рекомендации откорректировать поданные документы. В Нижнеудинске поправленные заявки сдадут ещё 50 человек. В течение недели за получением финансовой помощи могут обратиться и те заявители, которые вообще не подавали никаких документов ранее или же не успели собрать пакет бумаг.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами