20:48
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
На площадках «Усольехимпрома» вновь обнаружены цистерны с неизвестными веществами
На площадках «Усольехимпрома...
Подписка на рассылку

На площадках «Усольехимпрома» вновь обнаружены цистерны с неизвестными веществами

9 ноября 2019
3681
1 мин.
3
На площадках «Усольехимпрома» вновь обнаружены цистерны с неизвестными веществами

На территории бывшего «Усольехимпрома» обнаружены дополнительно более трёх десятков цистерн, в которых могут находиться опасные вещества. Заявление об этом сделал Максим Торопкин, мэр Усолья-Сибирского.

По словам градоначальника, в настоящее время проводится обследование площадок предприятия на предмет возможных утечек или источников постороннего запаха. В июле было обнаружено большое количество цистерн, скрытых под землёй.

«Во время прохождения катастрофического паводка в иркутском регионе было принято решение засыпать землёй источники испарений, а также залить их водой. После этого была обнаружена ещё одна группа цистерн», — пояснил градоначальник, подчеркнувший при этом, что сейчас является актуальным вопрос о проведении утилизации 66 таких резервуаров.

Ранее стало известно о том, что на территории бывшего завода была найдена 31 ёмкость, из которых 22 оказались заполненными неизвестными соединениями. Также на площадке предприятия существует серьёзный очаг загрязнения ртутью — он сохранился с 1998 года, когда прекратил работать электролизный цех. Токсичными веществами буквально пропитаны не только корпуса здания, но и почва, а также подземные воды. Систематически случаются утечки химикатов.

Что касается новых обнаруженных цистерн, то для идентификации их содержимого потребуется провести соответствующее обследование. Тем не менее в октябре региональное министерство природных ресурсов и экологии заключило договор со специализированной структурой на выполнение этих работ только в отношении 22 резервуаров, о которых стало известно ранее.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр муниципального образования «город Усолье-Сибирское»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132417998
Умерли за год
27803424
Родились за год
68401344