08:31
-22 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

На дороги и освещение в Мегете направлен рекордный объём средств

9 октября 2019 года
2260
2 мин.
5
На дороги и освещение в Мегете направлен рекордный объём средств

На ремонт автомобильных магистралей и обустройство систем уличного освещения в Мегете предусмотрен беспрецедентный объём средств — 63,5 млн рублей. Такими данными поделилась пресс-служба администрации Ангарского городского округа.

Подчёркивается, что с целью осмотра участка дороги, который пролегает от трассы федерального значения и до улицы Калинина, в Мегете побывали мэр Ангарска Сергей Петров и спикер думы Ангарского городского округа Александр Городской. В настоящее время на этом участке завершаются ремонтные работы.

Подчёркивается, что в адрес местной администрации за последние четыре года поступило значительное количество жалоб на качество дорожного покрытия на данной трассе от населения. Все обращения были перенаправлены в областную дирекцию автомобильных дорог. По словам Петрова, после того, как завершилось объединение Ангарского округа, стартовало решение достаточно важных задач. В первую очередь было принято решение о достройке здания поликлиники. В настоящее время осуществляется благоустройство посёлка.

«В Мегет отправлены по-настоящему рекордные финансовые ресурсы. За сезон почти полностью проведена реконструкцию подъезда от Шарон и до Мегета», — проинформировал мэр.

Он добавил, что в два раза удалось нарастить число освещённых улиц. Дело в том, что проведение ремонта дорог, а также обустройство систем внешнего освещения — это первые наказы жителей данной территории, пояснил чиновник. Проведение капитального ремонта дороги осуществляется в рамках соответствующего проекта национального уровня.

Суммарная протяжённость участка, на котором осуществляются работы, достигает 3,5 километра при ширине дорожного полотна в пределах семи метров. Толщина покрытия, которое укладывается в два слоя — от 0,11 метра с учётом имеющихся перепадов по высоте. Проведена замена двух водопропускных трубопроводов. Подрядчику предстоит ещё обустроить пять остановок общественного транспорта, сделать примыкания к дорогам второстепенного значения, а также выполнить разметку и поставить дорожные указатели. Совокупная стоимость реализации проекта составляет 58,5 млн рублей.

Что касается обустройства осветительных сетей, то на данные мероприятия за нынешний год были выделены средства в размере почти 5 млн рублей. По муниципальной программе развития внегородских территорий смонтированы системы освещения на десяти улицах, а также выполнен монтаж 153 световых точек. До конца октября планируется смонтировать сеть наружного освещения в деревне Зуй, а именно по улице Трактовой. Будут поставлены 17 источников света. В ноябре и декабре 2019 года также планируется смонтировать осветительную инфраструктуру на пяти улицах в деревне Зуй и в Мегете, на улице Полевой. Намечена установка 62 светильников.

Персоны2 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами