00:30
-32 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

До 2024 года в иркутский регион переедут почти 4,4 тыс. соотечественников из-за границы

1 октября 2019 года
2245
2 мин.
4
До 2024 года в иркутский регион переедут почти 4,4 тыс. соотечественников из-за границы

Ожидаемое количество граждан, которые проживают за рубежом и переселятся в иркутский регион в 2019–2024 годах, составит более 4,39 тыс. человек. Такие ориентиры заложены в плане способствования переезду граждан на территорию области, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что соответствующей информацией поделилась Наталья Воронцова, руководящая областным министерством труда и занятости, на совещании, которое возглавил губернатор Сергей Левченко. Основной вопрос, рассмотренный на заседании — это ход воплощения в жизнь миграционной стратегии государства до 2025 года. Кроме того, обсуждались меры дополнительного характера, направленные на стимулирование приезда соотечественников.

Иркутский регион выполняет государственную дорожную карту с 2007 года. За период, истекший с того времени, на территорию области переехали свыше 12 тыс. человек. Начиная с 2014 года, регион обрёл статус субъекта приоритетного заселения. При этом государство даёт гарантии на федеральном уровне. Уточняется, что речь идёт о выплате увеличенного пособия на обустройство. Кроме того, при отсутствии трудовых доходов или прибыли от предпринимательства получателям предоставляется денежная помощь каждый месяц.

К началу сентября нынешнего года количество граждан, которые переселились в регион, достигла 578 человек. Львиная доля этих лиц имеет высшее образование (44,9% от всех переселившихся), среднее общее — 14,4%, профессиональное среднее — 40,8%. В свою очередь специалисты министерства труда и занятости региона проводят детальный анализ опыта других субъектов федерации, которые также подключены к реализации госпрограммы. Изучается, в частности, порядок предоставления дополнительных мер поддержки граждан в социальном плане соответственно программам регионального уровня.

Предполагается, что такие меры могут способствовать повышению степени заинтересованности соотечественников в переезде в Иркутскую область. Будет корректироваться областная дорожная карта переселения соотечественников, а именно планируется внесение новых мероприятий по предоставлению им помощи в процессе обустройства в регионе. Министерство планирует продолжать работу по внедрению соответствующей государственной программы, подчеркнули в правительстве области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами