04:00
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
По нацпроекту безопасных и качественных дорог выполнены работы на семи иркутских объектах
По нацпроекту безопасных и к...
Подписка на рассылку

По нацпроекту безопасных и качественных дорог выполнены работы на семи иркутских объектах

23 августа 2019
3319
2 мин.
3
По нацпроекту безопасных и качественных дорог выполнены работы на семи иркутских объектах

В Иркутской области запущены в эксплуатацию в общей сложности семь объектов по национальной программе «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее заявление сделал Евгений Липатов, занимающий пост замглавы регионального министерства строительства, информирует пресс-центр областного правительства.

Уточняется, что уже закончены работы на объектах дорожной инфраструктуры в Шелехове, в пределах улиц Островского и Белобородова. Кроме того, в Ангарске сдан отрезок трассы «Байкал» (М-53) в пределах 1843–1882-го километров. Проведён ремонт на ряде автомобильных магистралей регионального значения. Так, работы выполнены на трассах Иркутск–Большое Голоустное, Балаганск–Заславская, Иркутск–Оса–Усть-Уда–Горохово–В. Кет–Усть-Ордынский-Оса. Отремонтирован подъездной маршрут непосредственно к посёлку Оса.

В настоящее время ремонтные мероприятия проводятся на территории Иркутска, а на сентябрь намечена сдача в эксплуатацию дорожных объектов, расположенных на территории Братска. Кроме всего прочего, осуществляются работы на объекте высокой капиталоёмкости — это улица Баумана в Иркутске. Ведётся строительства автотрассы Киренск-Казаченское.

«В связи с тем, что в регионе прошли значительные осадки в течение первых двух месяцев лета, на ряде объектов наблюдается отставание по срокам, утверждённым соответствующими графиками. Тем не менее ожидается, что все работы будут выполнены вовремя», — заявил чиновник.

Заместитель министра также напомнил, что в нынешнем году были заключены первые договоры по схеме соглашений жизненного цикла касательно дорожных работ в Иркутской и Ангарской, а также в Братской агломерациях. В соответствии с контрактами такого типа подрядчик работ обеспечивает и дальнейшее содержание дорог.

В правительстве области напомнили о том, что программа национального уровня безопасных, качественных дорог стартовала в нынешнем году соответственно указу президента страны Владимира Путина. В рамках её реализации был сформирован региональный проект «Дорожная сеть». Финансирование областной программы в текущем году составит 8,06 млрд рублей, в том числе за счёт федеральной казны — 3,17 млрд рублей, а из регионального и местных бюджетов — соответственно 4,36 млрд и 523,6 млн рублей.

Предполагается, что к завершению 2019 года к нормативным параметрам будет приведено состояние дорог совокупной протяжённостью 240 километров. Речь идёт о трассах региональной и межмуниципальной категорий — это 30,2%. Кроме того, нормативам по критериям транспортно-эксплуатационного состояния будет соответствовать 61 километр местных дорог (48,8%).

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106353278
Умерли за год
9953040
Родились за год
24486240