06:20
+7 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

По нацпроекту безопасных и качественных дорог выполнены работы на семи иркутских объектах

23 августа 2019
2311
2 мин.
3
По нацпроекту безопасных и качественных дорог выполнены работы на семи иркутских объектах

В Иркутской области запущены в эксплуатацию в общей сложности семь объектов по национальной программе «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее заявление сделал Евгений Липатов, занимающий пост замглавы регионального министерства строительства, информирует пресс-центр областного правительства.

Уточняется, что уже закончены работы на объектах дорожной инфраструктуры в Шелехове, в пределах улиц Островского и Белобородова. Кроме того, в Ангарске сдан отрезок трассы «Байкал» (М-53) в пределах 1843–1882-го километров. Проведён ремонт на ряде автомобильных магистралей регионального значения. Так, работы выполнены на трассах Иркутск–Большое Голоустное, Балаганск–Заславская, Иркутск–Оса–Усть-Уда–Горохово–В. Кет–Усть-Ордынский-Оса. Отремонтирован подъездной маршрут непосредственно к посёлку Оса.

В настоящее время ремонтные мероприятия проводятся на территории Иркутска, а на сентябрь намечена сдача в эксплуатацию дорожных объектов, расположенных на территории Братска. Кроме всего прочего, осуществляются работы на объекте высокой капиталоёмкости — это улица Баумана в Иркутске. Ведётся строительства автотрассы Киренск-Казаченское.

«В связи с тем, что в регионе прошли значительные осадки в течение первых двух месяцев лета, на ряде объектов наблюдается отставание по срокам, утверждённым соответствующими графиками. Тем не менее ожидается, что все работы будут выполнены вовремя», — заявил чиновник.

Заместитель министра также напомнил, что в нынешнем году были заключены первые договоры по схеме соглашений жизненного цикла касательно дорожных работ в Иркутской и Ангарской, а также в Братской агломерациях. В соответствии с контрактами такого типа подрядчик работ обеспечивает и дальнейшее содержание дорог.

В правительстве области напомнили о том, что программа национального уровня безопасных, качественных дорог стартовала в нынешнем году соответственно указу президента страны Владимира Путина. В рамках её реализации был сформирован региональный проект «Дорожная сеть». Финансирование областной программы в текущем году составит 8,06 млрд рублей, в том числе за счёт федеральной казны — 3,17 млрд рублей, а из регионального и местных бюджетов — соответственно 4,36 млрд и 523,6 млн рублей.

Предполагается, что к завершению 2019 года к нормативным параметрам будет приведено состояние дорог совокупной протяжённостью 240 километров. Речь идёт о трассах региональной и межмуниципальной категорий — это 30,2%. Кроме того, нормативам по критериям транспортно-эксплуатационного состояния будет соответствовать 61 километр местных дорог (48,8%).

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию