02:19
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Представители жилищного надзора начали проверять подготовку управляющих компаний к зиме

22 августа 2019
2408
2 мин.
3
Представители жилищного надзора начали проверять подготовку управляющих компаний к зиме

В рамках подготовки к предстоящему сезону отопления специалисты службы жилнадзора иркутского региона приступили к проверкам работы управляющих компаний. Инспекционными мероприятиями охвачены Иркутск, Братск, Ангарск, Усть-Илимск, сообщает пресс-служба областного правительства.

«По результатам предварительного мониторинга сообщений в средствах массовой информации и проведения анализа жалоб жителей региона решено организовать упомянутые проверки в этих муниципальных образованиях. В дальнейшем планируется охватить инспекционными мероприятиями большую территорию. Работа с обращениями граждан контролируется представителями правительства области», — проинформировал руководитель надзорного ведомства Александр Проценко.

Подчёркивается, что в процессе проверок эксперты будут изучать работу аварийных и диспетчерских служб, состояние общедомовых приборов учёта на водопроводных сетях и системах теплоснабжения многоквартирных домов. В службе также заявили о том, что соответственно правилам управления многоквартирными домами компании должны наладить функционирование аварийно-диспетчерских пунктов в зданиях. Несоблюдение этого требования расценивается как нарушение условий лицензии, что влечёт за собой привлечение предприятия к ответственности в административном порядке.

Правила содержания имущества многоквартирных домов обязывают управляющие компании осуществлять мероприятия по подготовке инженерных коммуникаций и конструкций зданий к сезонной эксплуатации — к отопительному периоду. Если операторы на проводят гидравлическое тестирование вводных узлов и непосредственно сетей теплоснабжения, не занимаются регулировкой и прочисткой отопительных систем, то это также классифицируется как грубое нарушение требований лицензии. Административный штраф за такие действия составляет 300–350 тыс. рублей.

За нарушения в процессе подготовки к зиме к жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья применяются меры административного воздействия, выписываются штрафы в пределах 40–50 тыс. рублей. В правительстве уточнили, что с начала нынешнего года в адрес службы государственного жилищного надзора поступили свыше 7,24 тыс. обращений от населения, каждое из которых в полной мере было отработано.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию