05:51
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Представители жилищного надзора начали проверять подготовку управляющих компаний к зиме
Представители жилищного надз...
Подписка на рассылку

Представители жилищного надзора начали проверять подготовку управляющих компаний к зиме

22 августа 2019
3625
2 мин.
3
Представители жилищного надзора начали проверять подготовку управляющих компаний к зиме

В рамках подготовки к предстоящему сезону отопления специалисты службы жилнадзора иркутского региона приступили к проверкам работы управляющих компаний. Инспекционными мероприятиями охвачены Иркутск, Братск, Ангарск, Усть-Илимск, сообщает пресс-служба областного правительства.

«По результатам предварительного мониторинга сообщений в средствах массовой информации и проведения анализа жалоб жителей региона решено организовать упомянутые проверки в этих муниципальных образованиях. В дальнейшем планируется охватить инспекционными мероприятиями большую территорию. Работа с обращениями граждан контролируется представителями правительства области», — проинформировал руководитель надзорного ведомства Александр Проценко.

Подчёркивается, что в процессе проверок эксперты будут изучать работу аварийных и диспетчерских служб, состояние общедомовых приборов учёта на водопроводных сетях и системах теплоснабжения многоквартирных домов. В службе также заявили о том, что соответственно правилам управления многоквартирными домами компании должны наладить функционирование аварийно-диспетчерских пунктов в зданиях. Несоблюдение этого требования расценивается как нарушение условий лицензии, что влечёт за собой привлечение предприятия к ответственности в административном порядке.

Правила содержания имущества многоквартирных домов обязывают управляющие компании осуществлять мероприятия по подготовке инженерных коммуникаций и конструкций зданий к сезонной эксплуатации — к отопительному периоду. Если операторы на проводят гидравлическое тестирование вводных узлов и непосредственно сетей теплоснабжения, не занимаются регулировкой и прочисткой отопительных систем, то это также классифицируется как грубое нарушение требований лицензии. Административный штраф за такие действия составляет 300–350 тыс. рублей.

За нарушения в процессе подготовки к зиме к жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья применяются меры административного воздействия, выписываются штрафы в пределах 40–50 тыс. рублей. В правительстве уточнили, что с начала нынешнего года в адрес службы государственного жилищного надзора поступили свыше 7,24 тыс. обращений от населения, каждое из которых в полной мере было отработано.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138685193
Умерли за год
32095503
Родились за год
78960618