11:34
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Братские власти оказывают поддержку дата-центру «Битривер РУС»

20 августа 2019
2347
1 мин.
3
Братские власти оказывают поддержку дата-центру «Битривер РУС»

Власти Братска оказывают всестороннюю поддержку компании «Битривер РУС» на всех этапах её развития. Заявление об этом сделал градоначальник Сергей Серебренников во время посещения дата-центра предприятия.

Компания работает в Братске с 2018 года. Она специализируется на предоставлении помещений владельцам майнинговых машин. Дата-центр BitRiver с мощностным показателем в пределах 100 мегаватт является самым крупным объектом такого рода на территории СНГ. Совокупный размер предстоящих инвестиционных вложений оценивается в полмиллиарда рублей. Услугами мощностей компании пользуются резиденты со всего мира. Мэр Серебренников полагает, что «Битривер РУС» является одним из самых важных инвестиционных проектов города.

«Эта сфера работы — нова как для экономики, так и для бизнеса. Речь идёт о предоставлении населению новых рабочих мест и об отчислении крупных сумм налогов в бюджет», — проинформировал глава муниципального образования.

В настоящее время на предприятии работают порядка полусотни сотрудников, из которых 35 человек являются специалистами с высоким уровнем квалификации. Средний уровень заработной платы работников достигает 50 тыс. рублей. Открыты свободные вакансии для персонала, занимающегося информационными технологиями и энергетическими вопросами — десять и четыре рабочих места соответственно. Кроме всего прочего, обеспечивается прохождение практики студентами отраслевых направлений обучения Братского государственного университета.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию