08:15
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Иркутской области подключат к интернету 1,78 тыс. социально важных объектов

8 августа 2019
2495
1 мин.
4
В Иркутской области подключат к интернету 1,78 тыс. социально важных объектов

Иркутское региональное министерство экономического развития заключило четыре соглашения с федеральной Минкомсвязью. Эти документы были утверждены в рамках реализации программы национального уровня «Цифровая экономика Российской Федерации», утверждает пресс-центр областного правительства.

В соответствии с подписанными договорами согласован список мероприятий, которые будут выполняться как на региональном, так и на федеральном уровнях с целью достижения плановых показателей упомянутого национального проекта. Так, на сегодняшний день выбран подрядчик работ по подключению объектов, имеющий социальной значение, сети интернет. В настоящее время реализуется процедура заключения соответствующего государственного контракта.

В общей сложности будут подключены к глобальной сети почти 1,78 тыс. объектов. Данные работы будут осуществляться последовательно, уже в нынешнем году намечено выполнение четверти от совокупного объёма запланированных мероприятий. По словам Евгения Васиченко, заместителя министра экономического развития области, подключение социально важных объектов к глобальной сети интернет позволит нарастить степень доступности услуг образовательной сферы для населения, а также даст возможность развивать такое направление, как телемедицину.

«В срок до 2021 года планируется запуск интернета во всех фельдшерских пунктах и ФАПах, школах и других общеобразовательных учреждениях, органах власти и самоуправления, избирательных комиссиях, пожарных постах и частях, полицейских структурах, органах Росгвардии», — проинформировал чиновник.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию