21:36
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Левченко анонсировал оказание помощи предпринимателям, пострадавшим от наводнения

4 августа 2019
2285
2 мин.
5
Левченко анонсировал оказание помощи предпринимателям, пострадавшим от наводнения

Предприниматели, которые вели свою деятельность на территориях, пострадавших вследствие прохождения катастрофического паводка, получат всестороннюю поддержку. Заявление об этом сделал губернатор иркутского региона Сергей Левченко, информирует пресс-центр областной администрации.

Чиновник провёл совещание в Тулуне, на котором присутствовали представители регионального министерства экономического развития, а также Андрей Капитонов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в области. На минувшей неделе последний провёл встречу с представителями сегментов малого и среднего предпринимательства, работающих на территориях, пострадавших от стихийного бедствия. Бизнесменов интересовали прежде всего возможности получения отсрочки по погашению банковских займов и освобождения от налоговых платежей. Кроме того, предприниматели подняли проблему, связанную с затоплением земельных площадок, на которых вёлся бизнес. Речь идёт об участках, которые находятся в собственности предпринимателей.

Задавались и вопросы относительно возмещения убытков, понесённых вследствие утраты товара, и возможности получения новых кассовых аппаратов взамен уничтоженных стихийным бедствием. Бизнесмены заявили и о необходимости получения льгот в части оплаты потреблённой электроэнергии. В свою очередь, по решению регионального правительства были выделены финансовые средства в размере 250 млн рублей для частичной компенсации расходов, связанных с ремонтом или приобретением основных средств, восстановлением запасов продукции или же с выполнением других операций, необходимых для возобновления предпринимательской деятельности.

Губернатор поручил подчинённым службам составить специальную памятку для представителей бизнеса, пострадавших вследствие наводнения, и рассмотреть возможность предоставления отсрочки перечисления налогов регионального и муниципального уровней. Для тех же бизнесменов, которые вели свою деятельность на территориях, более не подлежащих застройке, будет задействована отдельная схема предоставления помощи.

«Подход в решении данных вопросов должен быть индивидуальным. Если люди готовы продолжить предпринимательскую деятельность и могут пойти на переориентирование своего бизнеса, они получат необходимую поддержку», — пояснил глава области.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию