12:18
+5 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Площадки, на которых разберут аварийные дома в Братске, планируется очистить до октября

1 августа 2019
2328
2 мин.
2
Площадки, на которых разберут аварийные дома в Братске, планируется очистить до октября

Расселённые дома аварийного жилого фонда Братска и строительный мусор, который остался после разборки этих зданий, будут полностью убраны к началу октября нынешнего года. Такой информацией поделились в комитете по градостроительству муниципальной администрации.

В настоящее время представители предпринимательского сектора на безвозмездной основе занимаются демонтажем деревянных конструкций этих домов. Кроме того, в ближайшее время планируется выбрать подрядные компании, которые будут разбирать здания, расположенные в удалённых районах. Финансирование этих работ будет осуществляться за счёт братской городской казны. Впрочем, часть конкурсов для выбора исполнителей упомянутых мероприятий уже проведена.

По состоянию к началу текущего года на территории населённого пункта требовалось провести разборку зданий 302 домов, жители которых переехали в другие квартиры — как в новостройки, так и в помещения, которые были куплены по соответствующей государственной программе на вторичном рынке жилой недвижимости. В настоящее время разбираются 125 домов, документация на очередные работы готовится в отношении ещё 70 объектов.

Предприниматели, готовые безвозмездно заняться разборкой зданий, могут продавать пиломатериалы, из которых сделаны конструкции аварийного жилья. На платной основе проводятся работы по демонтажу домов в Порожском районе. Кроме того, оформляются документы для реализации таких мероприятий в Бикее. В последнем располагаются щитовые дома, которые были возведены из материалов, не подлежащих продаже — досок и других компонентов. Спросом пользуется лишь брус. На тех площадках, которые будут полностью освобождены от остатков конструкций разобранных домов, планируется провести рекультивацию.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию