02:39
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Реализацией нацпрограммы безопасных и качественных дорог в Иркутской области занимаются 20 компаний

30 июля 2019
2333
2 мин.
4
Реализацией нацпрограммы безопасных и качественных дорог в Иркутской области занимаются 20 компаний

Воплощением в жизнь проекта национального уровня «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории иркутского региона занимаются порядка двух десятков компаний. Заявление об этом сделал Евгений Липатов, заместитель руководителя регионального министерства строительства, дорожного хозяйства.

Чиновник заверил, что подрядные организации добросовестно исполняют контракты и задействуют в процессе выполнения работ современное оборудование, а также новые технологии.

«Национальным проектом установлены достаточно жёсткие требования к технике, используемой для укладки асфальтового покрытия. Значительная часть компаний, привлечённых к этим работам, применяют машины с системой слежения. Такая технология позволяет обеспечить обустройство более ровного слоя дорожного полотна и достичь высокой степени уплотнения покрытия. Задействуются новые катки», — проинформировал представитель министерства.

Работы на максимальном количестве дорожных объектов выполняет предприятие «Иркутскавтодор». Весь объём подряда будет реализован компанией непосредственно в областной столице, совокупная протяжённость ремонтируемых магистралей оценивается в 25 километров. Смета работ составляет 880 млн рублей. Кроме того, большой объём достался «Дорожной службе Иркутской области» (ДСИО) — она занимается работами на девяти объектах, расположенных в области.

В свою очередь, предприятие «Стройдорхолдинг» привлечена к обустройству шести областных трасс, трёх дорог в Ангарске, а также одной — в Усолье-Сибирском. На ДСИО приходятся в общей сложности 102,9 километра дорог, которые нужно построить или отремонтировать. Общая стоимость контрактов с этой компанией достигает 2,55 млрд рублей. Ряд участков предприятие закончит уже после нынешнего года. Что касается «Стройдорхолдинга», то эта структура выполнит работы на трассах совокупной протяжённостью 50,2 километра при бюджете почти в 1,2 млрд рублей. На третьем месте расположилась компания «Сибирь» — 41,3 километра и 1,53 млрд рублей соответственно.

Ранее стало известно, что по упомянутому национальному проекту на территориях Иркутска, Шелехова, Усолье-Сибирского, Братска и Ангарска за 2019 год должны быть отремонтированы свыше 240 километров дорог областного значения и 61 километр городских магистралей. На данные работы будут израсходованы средства в размере 8,23 млрд рублей, в том числе за счёт федеральной казны — 3,17 млрд рублей, а остальные деньги — из регионального и местных бюджетов. Смета затрат предусматривает финансирование работ по строительству и реконструкции трасс, установке осветительных систем, барьерных ограждений, указателей и дорожных знаков, нанесению соответствующей разметки.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию