02:42
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Иркутской области началось восстановление разрушенных паводком дорог

30 июня 2019
2371
2 мин.
5
В Иркутской области началось восстановление разрушенных паводком дорог

В районах, которые пострадали от паводка, стартовали работы по восстановлению автомобильных дорог. Такое сообщение распространила пресс-служба иркутского регионального правительства со ссылкой на слова Евгения Липатова, заместителя главы областного министерства по вопросам строительства, дорожного хозяйства.

Уточняется, что мероприятия по восстановлению дорожной инфраструктуры осуществляются соответственно распоряжению губернатора Сергея Левченко. Прекращено транспортное сообщение на территории Зиминского, Тулунского, Нижнеудинского, Чунского и Тайшетского районов. Затоплено в общей сложности 27 зон в пределах региональных автомагистралей совокупной протяжённостью более двух сотен километров. Разрушены полтора десятка мостов и 35 водопропускных коммуникаций. Кроме того, отсутствует информация относительно ситуации с паромными переправами в Нижнеудинском (Казачья Бадарановка) и Черемховском (Бельск) районах. По мнению заместителя главы ведомства, сооружения причалов в этих местах, вероятно, разрушены, а паромы затонули.

Сейчас продолжает повышаться уровень воды в реках области. Тем не менее работы по восстановлению дорог не прекращаются. В этих мероприятиях задействованы свыше 100 человек, а также 60 единиц специальной техники. Привлечённые к этим мероприятиям специалисты ликвидируют засоры и размывы, пытаются восстановить движение автомобильного транспорта хотя бы по одной половине дороги. В Нижнеудинском районе сейчас восстанавливается мост через Куйт.

«В зоне паводка разрушены девять мостов, один из которых сделан из металла, остальные — из древесины. Повреждены шесть переходов, которые, впрочем, можно восстановить», — проинформировал руководитель министерства.

Глава ведомства добавил, что для восстановления мостов готовы выехать на место десять бригад от областной Дорожной службы, как только появится возможность добраться к объектам. Тем временем, по данным Липатова, продолжает наращиваться количество затопленных участков дорог в пределах Тайшетского, Зиминского и Куйтунского районов. Отмечается стабилизация обстановки в Черемховском районе. Подсчёт нанесённого стихийным бедствием ущерба будет осуществляться после ухода паводковых вод. Ориентировочный объём убытков составляет порядка 800 млн рублей, отметил чиновник.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию