04:04
-32 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Братске 232 семьи получили финансовую помощь на переселение из аварийных домов

29 июня 2019 года
2283
2 мин.
2
В Братске 232 семьи получили финансовую помощь на переселение из аварийных домов

Разовые выплаты взамен предоставления квартир вместо аварийной жилплощади в Братске получили 232 семьи. Таким образом, все граждане, которые не были переселены ранее и предпочли финансовые средства взамен расселения братскими властями, обеспечены жильём.

Этими данными поделилась Светлана Свиркина, руководитель регионального министерства строительства, дорожного хозяйства, сообщает пресс-центр иркутского областного правительства.

«Иркутская областная администрация приняло все возможные меры для того, чтобы обеспечить жилплощадью население Братска, которое проживает в аварийных домах», — пояснила чиновница.

Дополнительные меры поддержки населения были задействованы соответственно постановлению регионального правительства, принятому по распоряжению губернатора Сергея Левченко. В частности, жителям Братска, которые проживают в аварийных зданиях, со второй половины прошлого года начали перечислять единовременно денежные выплаты для того, чтобы граждане могли купить себе новые квартиры. В общей сложности министерство обеспечило предоставление этих денег в размере 364,3 млн рублей. В свою очередь, граждане купили на эти средства жильё суммарной площадью 10,4 тыс. квадратных метров.

В правительстве области также напомнили о том, что на воплощение в жизнь дорожной карты переселения граждан, рассчитанной на 2013–2017 годы, в пользу Братска были перечислены суммарно 5,61 млрд рублей. Из этой суммы средств 2,43 млрд рублей выделены через Фонд ЖКХ, ещё 2,37 млрд рублей изысканы в региональной казне и 806 млн рублей обеспечили братские городские власти. Средства на выплату разовой компенсации были направлены в дополнительном порядке в формате межбюджетных трансфертов в соответствии с судебными решениями, касающимися переселения жильцов аварийных домов в Братске.

В пресс-центре областной администрации проинформировали и о том, что муниципальные контракты на возведение новой жилой недвижимости, заключённые с компанией «СтройСпецГрупп» совокупной площадью 17 тыс. квадратных метров не выполнены, хотя застройщик получил от местных властей 584,1 млн рублей или 95% от стоимости договоров. Таким образом, ни один человек из тех граждан, которые должны были быть переселены в новые дома по контракту с компанией, на самом деле не получил квартиру. В настоящее время министерство строительства, дорожного хозяйства ведёт работу над взысканием с Братска средств, которые были перечислены в соответствии с соглашениями, подписанными ранее.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами