10:23
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

К отопительному сезону в иркутском регионе подготовят 31,3 млн квадратных метров жилья

28 июня 2019
2273
2 мин.
4
К отопительному сезону в иркутском регионе подготовят 31,3 млн квадратных метров жилья

К предстоящему отопительному сезону в Иркутской области нужно подготовить в общей сложности 31,3 млн квадратных метров жилых зданий, а также 994 источника тепловой энергии. Заявление об этом сделал Евгений Ветров, замглавы регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.

Чиновник подчеркнул, что сумма финансирования упомянутых мероприятий составит 4,97 млрд рублей, из которых 1,53 млрд рублей будут выделены за счёт региональной казны, 695 млн рублей — из местных бюджетов, а остальные деньги перечислят предприятия. К настоящему времени в регионе стартовало выполнение основных работ, связанных с подготовкой жилищно-коммунального комплекса к будущему осенне-зимнему периоду.

В свою очередь, руководитель регионального правительства Руслан Болотов потребовал от руководства министерства активизировать работу, направленную на погашение задолженностей, образовавшихся в сегменте ЖКХ. Он напомнил, что областная администрация компенсирует выпадающие доходы предприятий, в то время, как муниципальные образования допустили накопление просроченных долгов за потреблённые энергоресурсы.

«Руководители административно-территориальных единиц должны нести ответственность в персональном порядке за качество проведения мероприятий по подготовке к сезону холодов. Если паспорт готовности к прохождению периода отопления отсутствует, то это может говорить только о неготовности, без оговорок», — пояснил Болотов.

В прошлом году такие паспорта получили 85 из 120 муниципалитетов в срок, который был установлен федеральным Министерством энергетики. Кроме того, 13 территорий оформили соответствующие акты уже после истечения определённых ведомством дат. В сравнении с показателями отопительного периода 2017–2018 годов число муниципалитетов, подготовившихся к зиме, увеличилось на 16%.

Впрочем, 22 административно-территориальные единицы так и не получили паспорта готовности или соответствующие акты. Кроме того, сообщается, что паспорта получили 99% или 19,14 тыс. потребителей тепловой энергии и 96,3% или 235 теплоснабжающих структур. Прошлый отопительный сезон был начат вовремя. Он прошёл в плановом режиме, если не учитывать аварийные ситуации, произошедшие в посёлке Юрты (Тайшетский район) и в Усть-Куте. Тогда возникшие проблемы на этих территориях удалось оперативно ликвидировать.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию