02:30
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Иркутские власти проверили качество дорожного ремонта

9 июня 2019
2376
2 мин.
4
Иркутские власти проверили качество дорожного ремонта

Специальная рабочая группа, возглавляемая руководителем правительства Иркутского региона Русланом Болотовым, провела проверку качества проведения дорожного ремонта. Речь идёт о работах, которые осуществляются в рамках реализации национальной программы безопасных и качественных дорог.

По данным управления «Прибайкалье» (структура Росавтодора), подрядные структуры сообщили о ликвидации выявленных проблем во время реконструкции участка с 12-го по 21-й километр Байкальского тракта. Данный объект был сдан ещё два года назад. Тем не менее от автомобилистов начали поступать жалобы как на просадки асфальтового полотна, так и на быстрый выход из строя ламп системы дорожного освещения. Нынешней весной рабочие бригады произвели замену 75 источников света, а также разработали и утвердили план восстановления асфальтового покрытия.

В целом за прошедшие два года проверками были охвачены 105 объектов транспортной инфраструктуры. Теперь, с целью минимизации количества выявляемых дефектов, проверки качества проведения ремонта осуществляются одновременно с началом работ. Так, после того, как специалисты управления проинспектировали иркутские улицы, работники подрядной компании приступили к устранению выявленных проблем уже через три дня. В числе таких работ значилось и изменение технологии монтажа бордюров в пределах Депутатской улицы.

По словам руководителя «Прибайкалья» Николая Рейнета, уже третий год подряд его управление во взаимодействии с правительством области выполняет роль куратора реализации проектов безопасных и качественных дорог регионального и национального уровня. При этом основное внимание акцентируется на обеспечении правильности и своевременности оформления документов, необходимых для включения объектов в списки финансирования, на соблюдение сроков и качества непосредственно выполнения дорожных работ.

«Нынешний год в разрезе реализации национального дорожного проекта стал более удачным, чем прошлые периоды. Действительно, рост показателей иркутского региона в этом плане заметил и замглавы федерального правительства Максим Акимов», — пояснил руководитель организации.

В свою очередь, Руслан Болотов проинформировал о том, что в нынешнем году предстоит выполнить работы на большем количестве объектов, чем в минувшие годы — теперь их число достигает 109 единиц.

«Такой объём финансирования дорожных работ в Иркутске является беспрецедентным — он превышает миллиард рублей. На регион в целом выделяются средства в размере 8,2 млрд рублей», — заметил областной чиновник.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию