23:20
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутские власти проверили качество дорожного ремонта
Иркутские власти проверили к...
Подписка на рассылку

Иркутские власти проверили качество дорожного ремонта

9 июня 2019
3476
2 мин.
4
Иркутские власти проверили качество дорожного ремонта

Специальная рабочая группа, возглавляемая руководителем правительства Иркутского региона Русланом Болотовым, провела проверку качества проведения дорожного ремонта. Речь идёт о работах, которые осуществляются в рамках реализации национальной программы безопасных и качественных дорог.

По данным управления «Прибайкалье» (структура Росавтодора), подрядные структуры сообщили о ликвидации выявленных проблем во время реконструкции участка с 12-го по 21-й километр Байкальского тракта. Данный объект был сдан ещё два года назад. Тем не менее от автомобилистов начали поступать жалобы как на просадки асфальтового полотна, так и на быстрый выход из строя ламп системы дорожного освещения. Нынешней весной рабочие бригады произвели замену 75 источников света, а также разработали и утвердили план восстановления асфальтового покрытия.

В целом за прошедшие два года проверками были охвачены 105 объектов транспортной инфраструктуры. Теперь, с целью минимизации количества выявляемых дефектов, проверки качества проведения ремонта осуществляются одновременно с началом работ. Так, после того, как специалисты управления проинспектировали иркутские улицы, работники подрядной компании приступили к устранению выявленных проблем уже через три дня. В числе таких работ значилось и изменение технологии монтажа бордюров в пределах Депутатской улицы.

По словам руководителя «Прибайкалья» Николая Рейнета, уже третий год подряд его управление во взаимодействии с правительством области выполняет роль куратора реализации проектов безопасных и качественных дорог регионального и национального уровня. При этом основное внимание акцентируется на обеспечении правильности и своевременности оформления документов, необходимых для включения объектов в списки финансирования, на соблюдение сроков и качества непосредственно выполнения дорожных работ.

«Нынешний год в разрезе реализации национального дорожного проекта стал более удачным, чем прошлые периоды. Действительно, рост показателей иркутского региона в этом плане заметил и замглавы федерального правительства Максим Акимов», — пояснил руководитель организации.

В свою очередь, Руслан Болотов проинформировал о том, что в нынешнем году предстоит выполнить работы на большем количестве объектов, чем в минувшие годы — теперь их число достигает 109 единиц.

«Такой объём финансирования дорожных работ в Иркутске является беспрецедентным — он превышает миллиард рублей. На регион в целом выделяются средства в размере 8,2 млрд рублей», — заметил областной чиновник.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131017478
Умерли за год
26844280
Родились за год
66041680