18:03
+9 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Иркутская сетевая компания продемонстрировала отрицательные финансовые показатели

7 июня 2019
2352
2 мин.
1
Иркутская сетевая компания продемонстрировала отрицательные финансовые показатели

На проведение ремонтных работ в 2018 году Иркутская электросетевая компания направила финансовые средства в сумме 565,1 млн рублей. Кроме того, на деятельность инвестиционного характера были потрачены в общей сложности 4,8 млрд рублей.

Подчёркивается, что с 2013 года компания демонстрирует отрицательные финансовые показатели. В частности, в прошлом году был зарегистрирован убыток в размере свыше 1,2 млрд рублей. Причиной такой ситуации является неучтённое при формировании тарифов наращивание обоснованных затрат, связанных с покупкой энергетических потерь, а также с оплатой услуг смежников — сетевых операторов. Кроме того, речь идёт об эксплуатационных расходах. В связи с этим компания планирует наладить взаимодействие с регуляторами с целью выстраивания механизма компенсирования упомянутых затрат с помощью задействования схем выпадающих доходов. Такой вариант предусматривается федеральным законодательством в электроэнергетической сфере.

Об этом стало известно по результатам годового собрания акционеров предприятия, которое состоялось в субботу, 6 июня. Уточняется, что в соответствии с обязательствами, прописанными в договорах технологического присоединения устройств для приёма электроэнергии к сетям, были подключены в общей сложности 6,84 тыс. потребителей с совокупным мощностным показателем в пределах 213,7 МВт. Оформлены 10,71 тыс. запросов на новое присоединение. Львиная доля таких заявок предусматривает подключение абонентов по льготной тарификации (78,5%). Для сравнения, в 2017 году запросов на льготное подключение было 80,8% к суммарному объёму поступивших заявок.

Кроме того, стало известно, что за 2018 год протяжённость сетей компании в диапазоне напряжений до 500 кВ достигла 42,18 тыс. километров, продемонстрировав при этом прирост на 879 километров. Совокупная установленная мощность составила 28,57 тыс. МВА. Количество таких сетей составило 10,81 тыс. единиц. Уровень прироста установленной мощности в компании оценили в 378 МВА, а объём переданной энергии вырос в сравнении с показателем 2017 года до 47,1 млрд кВт⋅ч или на 1,4 млрд кВт⋅ч. Энергетические потери были сокращены на 126 млн кВт⋅ч. Также сообщается о росте выручки компании до 20,92 млн рублей с 20,63 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию