12:29
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В иркутском регионе в январе–апреле построены почти 229 тыс. квадратных метров жилья

25 мая 2019
2528
2 мин.
8
В иркутском регионе в январе–апреле построены почти 229 тыс. квадратных метров жилья

В январе–апреле текущего года в иркутском регионе было построено суммарно 228,89 тыс. квадратных метров жилой недвижимости, в том числе в индивидуальном секторе. Данный показатель достиг 23% от плана, установленного на год (миллион «квадратов»).

Соответствующее заявление сделала в ходе правительственного совещания Светлана Свиркина, руководитель областного министерства строительства, дорожного хозяйства. В свою очередь, премьер региона Руслан Болотов проинформировал о том, что, по данным Иркутскстата, за весь минувший год в области сдано в эксплуатацию 987,5 тыс. квадратных метров жилья на первичном рынке — это больше планового ориентира на 4%.

«Губернатор Сергей Левченко определил задачу ввести максимальную площадь жилой недвижимости по итогам года. Для достижения такого показателя нужно обеспечить заблаговременную подготовку строительных площадок с инженерными коммуникациями», — отметил чиновник.

Иркутская областная администрация с целью обеспечения достижения целей, определённых государственным планом развития региона, рассчитанным на пятилетний срок, соответствующим указом российского президента Владимира Путина, согласовало проекты регионального уровня. Речь идёт о программе уменьшения жилищного фонда, непригодного для проживания, а также о дорожных картах «Ипотека», «Жильё» и «Формирование комфортной городской среды». Сумма финансирования реализации данных проектов в нынешнем году составит 5,4 млрд рублей. Эти средства будут перечисляться из бюджетов всех уровней.

В настоящее время реализуется целый ряд мероприятий, направленных на синхронизацию работ, предусмотренных данными дорожными картами. Так, при реализации проектов комплексного освоения территорий одновременно ведётся строительство жилых зданий, а также автомобильных дорог и объектов социального назначения. По словам же Юрия Шкуропата, руководителя Союза строителей иркутского региона, правительство области выполняет значительный объём работы, направленной на урегулирование отраслевых проблем.

«В регионе всегда есть работа для организаций строительной сферы. Тем не менее, нужно больше внимания уделять развитию сегмента возведения домов из древесных материалов», — отметил глава союза.

В свою очередь, Руслан Болотов напомнил, что в соответствии с заданиями, определёнными губернатором, в регионе должны строиться не только объекты социального назначения, но и жилые дома для того, чтобы квалифицированные специалисты были заинтересованы в переезде в область. Работа в строительной сфере есть и будет, заверил областной чиновник.

Персоны4 и Компании4 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Президент Союза строителей Иркутской области
3 место
Мэр города Иркутска
4 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию