13:48
-23 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Левченко заявил о противоречиях в отечественной экономике

18 мая 2019 года
2315
1 мин.
1
Левченко заявил о противоречиях в отечественной экономике

В иркутском регионе нередко наблюдаются достаточно противоречивые явления с точки зрения макроэкономической теории, считает руководитель области Сергей Левченко. Такая ситуация может свидетельствовать о том, что в стране не реализуются принципы рыночной экономики, отметил чиновник.

«На мировом рынке растёт стоимость продукции, повышается долларовый курс. В то же время, сумма налога на прибыль, перечисляемая в пользу областной казны, практически остаётся неизменной, как и не увеличиваются заработные платы рабочего персонала», — подчеркнул губернатор.

Он пояснил, что в данном случае ситуация находится практически за пределами экономического и налогового пространства иркутского региона. Левченко также проинформировал о том, что в последнюю трёхлетку ведётся работа по внедрению в жизнь дорожной карты «государства развития», предусматривающей вовлечение госструктур в процессы, происходящие в экономической сфере. Кроме того, формируется модель «управляемого рынка».

Тем не менее, как в иркутском регионе, так и в России в целом пока рано говорить об эффективности государственного управления в целом ряде секторов экономики. Речь идёт в том числе о таких проблемах, как цены на бензин, а также регистрация крупного бизнеса в офшорных зонах.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами