03:26
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Иркутской области на охрану лесов выделят 292 млн рублей в связи с пожарами
В Иркутской области на охран...
Подписка на рассылку

В Иркутской области на охрану лесов выделят 292 млн рублей в связи с пожарами

18 мая 2019
3604
1 мин.
5
В Иркутской области на охрану лесов выделят 292 млн рублей в связи с пожарами

С целью дополнительного финансирования мероприятий по защите, охране и воспроизводству лесных массивов будут выделены бюджетные средства в сумме 292,2 млн рублей. Соответствующее решение было принято губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Дополнительное финансирование потребовалось в связи с осложнением пожарной обстановки в лесных зонах области. Подчёркивается, что ранее с соответствующим предложением к руководителю области обратилось региональное министерство лесного комплекса. Данные средства будут направлены в том числе на материальное обеспечение проведения работы по уменьшению масштабов незаконных вырубок, а также на закупку техники, предназначенной для патрулирования лесных массивов, и оборудования для лесных инспекторов. Утверждение решения о выделении дополнительного объёма денежных средств будет утверждаться в ходе майской сессии законодательного собрания региона.

Масштабные пожары на территории Иркутской области происходят с начала мая нынешнего года. Максимальный ущерб вследствие возгораний понесли леса, расположенные в пределах Иркутского, Боханского и Зиминского районов. Кроме того, с 7 мая начался крупный пожар в Прибайкальском национальном парке. Его удалось потушить только неделю спустя. Президент страны Владимир Путин заявил о том, что в иркутском регионе наблюдаются самые большие проблемы, связанные с незаконным лесопользованием, в сравнении с ситуацией, сложившейся в других субъектах федерации.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140799668
Умерли за год
33543598
Родились за год
82523188