12:12
-15 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Иркутской области на охрану лесов выделят 292 млн рублей в связи с пожарами

18 мая 2019 года
2319
1 мин.
5
В Иркутской области на охрану лесов выделят 292 млн рублей в связи с пожарами

С целью дополнительного финансирования мероприятий по защите, охране и воспроизводству лесных массивов будут выделены бюджетные средства в сумме 292,2 млн рублей. Соответствующее решение было принято губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Дополнительное финансирование потребовалось в связи с осложнением пожарной обстановки в лесных зонах области. Подчёркивается, что ранее с соответствующим предложением к руководителю области обратилось региональное министерство лесного комплекса. Данные средства будут направлены в том числе на материальное обеспечение проведения работы по уменьшению масштабов незаконных вырубок, а также на закупку техники, предназначенной для патрулирования лесных массивов, и оборудования для лесных инспекторов. Утверждение решения о выделении дополнительного объёма денежных средств будет утверждаться в ходе майской сессии законодательного собрания региона.

Масштабные пожары на территории Иркутской области происходят с начала мая нынешнего года. Максимальный ущерб вследствие возгораний понесли леса, расположенные в пределах Иркутского, Боханского и Зиминского районов. Кроме того, с 7 мая начался крупный пожар в Прибайкальском национальном парке. Его удалось потушить только неделю спустя. Президент страны Владимир Путин заявил о том, что в иркутском регионе наблюдаются самые большие проблемы, связанные с незаконным лесопользованием, в сравнении с ситуацией, сложившейся в других субъектах федерации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами