22:12
-18 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Малоимущим иркутским семьям выделили деньги на покупку оборудования для спутникового телевидения

17 мая 2019
2337
1 мин.
1
Малоимущим иркутским семьям выделили деньги на покупку оборудования для спутникового телевидения

Малоимущие семьи, которые проживают за пределами зоны покрытия цифровым телевещанием, получили финансовую помощь для приобретения оборудования, предназначенного для приёма спутниковых каналов. Такими данными поделилась пресс-служба правительства иркутского региона.

Подчёркивается, что соответствующая поддержка была предоставлена трём сотням семей. Сумма выплат была установлена соответственно стоимости упомянутого оборудования с ограничением в пределах 6 тыс. рублей. Подчёркивается, что прекращение аналогового вещания на территории Иркутской области произойдёт 3 июня, как это и определено федеральной дорожной картой развития телевизионного вещания.

В зону покрытия цифрового сигнала не попадает ряд районов северной части иркутского региона. Для того, чтобы принимать телевещание в цифровом формате, нужно купить специальное оборудование. Для этого за счёт областного бюджета были выделены средства в сумме 18,4 млн рублей. Данная финансовая помощь направлена в пользу семей с малыми доходами. Напомним, прекращение вещания телевизионных программ в аналоговом формате в стране осуществляется в три этапа. Иркутский регион вошёл в перечень регионов, в которых переход на «цифру» запланирован в последнюю очередь.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию