07:20
-27 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

Аналоговое телевещание в Иркутской области отключится в июне 2019 года

13 декабря 2018 года
2046
1 мин.
5
Аналоговое телевещание в Иркутской области отключится в июне 2019 года
Минкомсвязь России согласовала план последовательного отключения телевещания в аналоговом формате. По данным Ольги Золоторевой, заместителя руководителя министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, очередь региона наступит в июне 2019 года.

«Прекращение аналогового вещания в России будет производиться в три этапа. Иркутская область входит в последнюю очередь этой программы», — подчеркнула чиновница.

Такое заявление замминистра сделала в ходе совещания, которое проводил в селекторном режиме глава правительства области Руслан Болотов. Последний обратил внимание руководителей муниципальных образований на то, что они зачастую не обладают информацией о количестве населения, которое нуждается в помощи в части покупки и установки оборудования для приёма телевизионных программ в новом формате. Вопросы наличия такой аппаратуры в торговых сетях нужно прорабатывать на месте, добавил премьер области.

«Следует точно определить, какие категории граждан смогут воспользоваться преференциями, установленными администрацией области согласно распоряжению губернатора Сергея Левченко. Речь идёт о компенсации расходов на приобретение оборудования для приёма цифрового вещания», — отметил он.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области - начальник управления водного, воздушного, железнодорожного транспорта и связи
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами