15:12
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Иркутске завершается отопительный сезон
В Иркутске завершается отопи...
Подписка на рассылку

В Иркутске завершается отопительный сезон

13 мая 2019
3423
1 мин.
3
В Иркутске завершается отопительный сезон

Во вторник, 14 мая, в Иркутске будет прекращено отопление. Такой информацией поделилась Елена Федорова, заместитель главы города и руководитель комитета по вопросам городского обустройства муниципальной администрации.

Чиновница напомнила, что дата ограничения подачи тепла может утверждаться в соответствии с решением общего собрания собственников жилых домов в зависимости от того, каков температурный режим в помещениях здания. Решение о прекращении подачи теплоносителя было принято городскими властями в связи с установлением стабильного температурного показателя на территории областного центра.

В мэрии напомнили о том, что в соответствии с постановлением федерального правительства относительно порядка предоставления коммунальных услуг в домах многоквартирного типа период отопления прекращается в случае наступления усреднённой температуры воздуха на уровне более восьми градусов по Цельсию в течение минимум пяти суток подряд. Кроме того, утверждается, что срок остановки отопления может быть изменён ввиду погодных условий.

Начиная с 14 мая организации, занятые в теплоснабжении и обеспечении работы тепловых сетей, а также управляющие компании начнут переводить отопительные системы в летний режим работы. После этого запланировано гидравлическое тестирование сетей, которое будет продолжаться минимум две недели.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска.
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105751358
Умерли за год
9540816
Родились за год
23472096