14:22
-25 C°
Пробки:   9
$
74.8569
91.1458

В Иркутске завершается отопительный сезон

13 мая 2019 года
2313
1 мин.
3
В Иркутске завершается отопительный сезон

Во вторник, 14 мая, в Иркутске будет прекращено отопление. Такой информацией поделилась Елена Федорова, заместитель главы города и руководитель комитета по вопросам городского обустройства муниципальной администрации.

Чиновница напомнила, что дата ограничения подачи тепла может утверждаться в соответствии с решением общего собрания собственников жилых домов в зависимости от того, каков температурный режим в помещениях здания. Решение о прекращении подачи теплоносителя было принято городскими властями в связи с установлением стабильного температурного показателя на территории областного центра.

В мэрии напомнили о том, что в соответствии с постановлением федерального правительства относительно порядка предоставления коммунальных услуг в домах многоквартирного типа период отопления прекращается в случае наступления усреднённой температуры воздуха на уровне более восьми градусов по Цельсию в течение минимум пяти суток подряд. Кроме того, утверждается, что срок остановки отопления может быть изменён ввиду погодных условий.

Начиная с 14 мая организации, занятые в теплоснабжении и обеспечении работы тепловых сетей, а также управляющие компании начнут переводить отопительные системы в летний режим работы. После этого запланировано гидравлическое тестирование сетей, которое будет продолжаться минимум две недели.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами