17:12
-16 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Сергей Сокол выступил за регулярные встречи с представителями бизнеса

7 мая 2019 года
2377
2 мин.
3
Сергей Сокол выступил за регулярные встречи с представителями бизнеса

Встречи между представителями органов власти и бизнес-сообщества должны проводиться на регулярной основе. Такого мнения придерживается Сергей Сокол, спикер иркутского областного законодательного собрания.

Соответствующее заявление глава регионального парламента сделал во время совещания, в ходе которого депутаты совместно с представителями Торгово-промышленной палаты и предпринимателями обсудили самые острые проблемы бизнес-среды. На заседании присутствовали представители разных отраслей экономики региона — промышленной сферы, сегментов деревообработки, банковских услуг и туристического направления. В ходе беседы Сокол констатировал, что Иркутская область обладает существенным потенциалом для развития бизнес-сферы. Постоянна поддержка предпринимательства является одной из основных задач региональных властей, подчеркнул он.

«Бизнесмены могут рассчитывать на помощь заксобрания. Поскольку лично у меня есть определённый опыт в предпринимательской сфере, я действительно осознаю важность её развития», — заверил спикер.

В свою очередь сами предприниматели в своей работе не всегда учитывают региональные особенности. Для устранения таких «неровностей» и предназначены государственные структуры, включая и областной парламент. Сокол подчеркнул, что на территории региона достаточно хорошо развиты такие сегменты, как обрабатывающая промышленность, строительство и торговля. Предприятия региона действительно могут выпускать качественную продукцию и поставлять её за пределы области, в том числе на экспорт.

Сокол также констатировал, что президент страны Владимир Путин не раз заявлял о необходимости оказания поддержки бизнесу в малом и среднем сегментах, однако до настоящего времени конкретных мер, направленных на достижение этих целей, не предпринималось. В процессе обсуждения развития предпринимательства нужно в первую очередь учитывать пожелания населения, поскольку проблемы, с которыми сталкивается бизнес, негативно отражаются в первую очередь на гражданах, подытожил Сергей Сокол.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами