00:23
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
«Прибайкалье» отремонтирует участок автомобильной трассы «Сибирь»
«Прибайкалье» отремонтирует ...
Подписка на рассылку

«Прибайкалье» отремонтирует участок автомобильной трассы «Сибирь»

3 мая 2019
3560
1 мин.
1
«Прибайкалье» отремонтирует участок автомобильной трассы «Сибирь»

В Нижнеудинском районе Иркутской области стартует ремонт трассы федерального значения Р-255 «Сибирь». Такое сообщение обнародовал пресс-центр управления автомобильной магистрали Красноярск–Иркутск Федерального дорожного агентства («Прибайкалье»).

Уточняется, что речь идёт о восстановлении дорожного покрытия при помощи технологии холодного ресайклинга. Применение такой методики — это достаточно экономичное решение, поскольку при этом для обустройства дорожного полотна используется старое покрытия с добавление новых материалов при помощи специальной техники. Непосредственно проезжая часть будет сработана с использованием асфальтобетона щебёночно-мастичного типа, а кюветы и обочины планируется укрепить при помощи щебня.

В планах ремонтников — и восстановление системы отвода воды. Дорожная разметка будет наноситься с применением термопластичных материалов. Вдоль магистрали планируется смонтировать барьерное ограждение, поставить сигнальные столбики и дорожные указатели. В общей сложности ремонтом будет охвачен участок суммарной протяжённостью 14 километров на отрезке от 1408-го до 1422-го километров.

В пресс-службе управления также проинформировали о том, что на период проведения упомянутых мероприятий движение автомобильного транспорта по трассе будет осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих временных знаков. При этом скорость движения машин планируется ограничить до 50 километров в час. В организации уточнили, что после окончания ремонтных работ ожидается увеличение степени безопасности, а также комфорта проезда транзитного транспорта по упомянутой автотрассе.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139581473
Умерли за год
32709319
Родились за год
80470714