16:46
-16 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

«Прибайкалье» отремонтирует участок автомобильной трассы «Сибирь»

3 мая 2019 года
2328
1 мин.
1
«Прибайкалье» отремонтирует участок автомобильной трассы «Сибирь»

В Нижнеудинском районе Иркутской области стартует ремонт трассы федерального значения Р-255 «Сибирь». Такое сообщение обнародовал пресс-центр управления автомобильной магистрали Красноярск–Иркутск Федерального дорожного агентства («Прибайкалье»).

Уточняется, что речь идёт о восстановлении дорожного покрытия при помощи технологии холодного ресайклинга. Применение такой методики — это достаточно экономичное решение, поскольку при этом для обустройства дорожного полотна используется старое покрытия с добавление новых материалов при помощи специальной техники. Непосредственно проезжая часть будет сработана с использованием асфальтобетона щебёночно-мастичного типа, а кюветы и обочины планируется укрепить при помощи щебня.

В планах ремонтников — и восстановление системы отвода воды. Дорожная разметка будет наноситься с применением термопластичных материалов. Вдоль магистрали планируется смонтировать барьерное ограждение, поставить сигнальные столбики и дорожные указатели. В общей сложности ремонтом будет охвачен участок суммарной протяжённостью 14 километров на отрезке от 1408-го до 1422-го километров.

В пресс-службе управления также проинформировали о том, что на период проведения упомянутых мероприятий движение автомобильного транспорта по трассе будет осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих временных знаков. При этом скорость движения машин планируется ограничить до 50 километров в час. В организации уточнили, что после окончания ремонтных работ ожидается увеличение степени безопасности, а также комфорта проезда транзитного транспорта по упомянутой автотрассе.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами