04:35
+2 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

На расселение аварийных домов в Иркутской области уйдёт свыше 14 млрд рублей

3 мая 2019
2292
2 мин.
3
На расселение аварийных домов в Иркутской области уйдёт свыше 14 млрд рублей

В период до 2025 года на расселение жильцов домов в Иркутской области, находящихся в аварийном состоянии, будут направлены финансовые средства в сумме 14,1 млрд рублей. Такими данными поделилась Светлана Свиркина, руководитель регионального министерства строительства, дорожного хозяйства.

Деньги на эти цели будут выделяться в соответствии с требованиями областной адресной дорожной карты переселения граждан из жилья, признанного аварийным до начала 2017 года. В частности, запланировано финансирование из федеральной казны путём задействования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ составит 13,1 млрд рублей, а также денег из областного и местных бюджетов в размере 782,7 млн и 201,6 млн рублей соответственно.

В 2019–2020 годах на эту программу будут израсходованы свыше миллиарда рублей из всех упомянутых источников. По словам Свиркиной, в программу включены в общей сложности 61 административно-территориальные единицы области. В нынешнем году она будет реализована в Иркутске, Железногорск-Илимском, Киренске, Шелехове, Тайшете и Нижнеудинске, а также в Смоленском и Боханском муниципальных образованиях.

«В настоящее время наше ведомство занято подготовкой заявки на получение финансирования из федеральных источников в 2019–2020 годах. После того, как будет заключено соответствующее соглашение с Фондом реформирования ЖКХ, аналогичные договоры планируется подписать с муниципальными образованиями», — проинформировала чиновница.

По данным пресс-службы правительства Иркутской области, на территории региона в соответствии с указом Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года будут расселены жильцы аварийного фонда в количестве 21,9 тыс. человек. Совокупная площадь таких домов достигает 388,2 тыс. квадратных метров. За 2019–2020 годы в рамках этих планов будут отселены полторы тысячи человек из зданий суммарной площадью в 25,4 тыс. квадратных метров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию