08:11
-9 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Андрей Крючков: иркутское правительство должно помогать предприятиям мусороперерабатывающей отрасли

29 апреля 2019 года
2308
2 мин.
5
Андрей Крючков: иркутское правительство должно помогать предприятиям мусороперерабатывающей отрасли

Коммерческие компании, работающие в сегменте переработки мусора, должны получать поддержку правительства иркутского региона. Такого мнения придерживается сделал Андрей Крючков, руководитель областного министерства природных ресурсов и экологии.

Заявление об этом чиновник сделал в ходе «круглого стола», посвящённого тематике корпоративной ответственности в сфере решения проблем экологического характера, проинформировала пресс-служба регионального правительства. На мероприятии присутствовали в том числе представители бизнес-структур и некоммерческих организаций.

Участники совещания рассмотрели возможные пути сокращения объёма оборота упаковочной тары в торговых сетях области, а также алгоритмы снижения количества мусора, производимого населением. В качестве одной из задач рассматривалось строительство инфраструктуры для организации сортировки отходов и мусоропереработки. Крючков напомнил, что, в соответствии с ориентирами, определёнными в послании президента страны Владимира Путина к федеральным парламентариям, в срок до 2024 года показатель обработки отходов должен достигнуть планки в 60%.

«Сейчас в Иркутской области ведётся работа по реализации программы обустройства инфраструктуры обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Речь идёт о возведении полигонов в Нижнеудинске и Черемхово, а также о проектировании Ангарской площадки по переработке отходов с выпуском вторсырья, а также готовой продукции. Кроме того, намечено строительство станций для перегрузки и сортировки мусора», — проинформировал чиновник.

В ходе «круглого стола» также обсуждалась тема проведения общественных мероприятий по наращиванию степени экологической компетентности населения. На заседании выступила и Наталья Еремеева, руководитель фонда «Подари Планете Жизнь». Она подчеркнула, что в рейтинге развития системы государственно-частного партнёрства Иркутская область заняла 12-ю строку, поднявшись по данному параметру за год на семь позиций. Ещё два года назад регион занимал всего лишь 46-е место.

«Область демонстрирует существенный прогресс в сегменте запуска новых проектов бизнеса. Данные программы должны быть в большей степени направлены на урегулирование проблем экологического характера», — отметила глава организации.

По результатам совещания участники пришли к выводу о том, что сотрудничество органов власти, бизнес-сегмента и некоммерческих структур — это залог эффективности решения экологических и социальных проблем.

Персоны2 и Компании3 в новости

Директор благотворительного фонда "Подари Планете Жизнь"
1 место
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами